Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Эл.краскопульт или валик? - 2 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Фундаментальная наука про движение Земли (закрыть)

Эл.краскопульт или валик?

2011-11-20T11:40:06+04:00 2021-02-27T19:10:23+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 08:49, 28.03.2013
Валиком рационально прокрашивать большие и ровные
поверхности. А краскопульт надо применять для окрашивания
труднодоступных мест. И то иногда.
Вообще-то краскопультом красить неудобно - у него есть
нехорошее свойство часто забиваться или менять форму
струи распыления. Кроме того он часто дает потеки краски.

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 09:31, 16.05.2013
Может здесь поискать: https://www.youtube.com/watch?v=KHiPEZOUdcs&list=PLpZakfG8U02vSF_-1u8mcabrRS0Ifr 764
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 16:13, 19.07.2013
Хочу рассказать свой опыт покраски стен и потолков краскораспылителем. Когда я делал ремонт в своей квартире, я так же столкнулся с вопросом: а чем же лучше покрасить стены и потолки? Поискав в интернете, я нашел много статей, описывающих различные методы покраски, но почему то очень мало говориться о покраски краскораспылителями. Видимо народ до конца веков будет мазать стены валиком и кистью, наплевав на количество сэкономленного времени и краски, а соответственно и денег!
Итак, о краскораспылителях. На сегодняшний день существует большое множество типов и моделей краскораспылителей, но я остановлюсь на электрических, потому что они больше подходят для покраски в домашних условиях, нежели пневматические краскораспылители. В чем же такое существенное отличие? Дело в том, что для работы пневматического краскораспылителя (краскопульта) необходим сжатый воздух, а значит кроме самого краскопульта, вам потребуется покупать компрессор, что значительно увеличит затраты на ремонт. Другое дело – электрический краскораспылитель. Он компактен, легок (вес, в среднем не более 3-х килограмм), хорошо справляется с покраской труднодоступных мест, например за батареей (вспомните, как неудобно красить за батареей кистью, а тем более валиком). Самое главное, такой краскораспылитель позволяет наносить ровные слои ЛКМ, получая в итоге качественную поверхность без мазков, потеков или разводов. К тому же еще и экономит ваше время и деньги!
Я долго присматривался к разным маркам, начиная с дешевых типа «Пэйнт Зум», и заканчивая профессиональными, но мой выбор остановился на электрическом безвоздушном краскораспылителе EasyMax WP II AC американской марки Graco. Менеджер, с которым я общался по телефону, так хорошо описал мне его преимущества, что я решил незамедлительно приобрести именно его. К тому же, из интернета я узнал, что компания Graco является мировым лидером по производству окрасочного оборудования, что очень внушает доверие и исключает риск быстрой поломки.
Краскораспылитель EasyMax WP II AC обошелся мне в 15 тысяч рублей, что конечно немало но, забегая вперед скажу, как только я начал им работать я осознал, что покупка стоила того!
Теперь расскажу о самом краскопульте. Продается EasyMax в пластиковом чемоданчике (как дрели, шуруповерты и пр.), что очень удобно при транспортировке (я спокойно передвигался с ним в метро). В комплекте имеется бачок для краски емкостью 1 литр с крышкой, окрасочное сопло (или форсунка), жидкость для хранения (заполняется в краскопульт после работы, во время хранения), 5 полиэтиленовых пакетиков для быстрой смены краски и диск с инструкцией по применению на русском языке. Кстати, забыл сказать, что данный краскораспылитель предназначен ТОЛЬКО для воднодисперсных (водоэмульсионных) красок и не применим с ЛКМ на основе растворителя. Но мне это как раз и нужно было, ибо всем известно, что стены и потолки в доме лучше красить водоэмульсионкой или акрилом.
Работать с краскопультом EasyMax WP II AC сможет даже ребенок, все просто и понятно: заливаешь краску в бачок, вставляешь бачок в краскораспылитель, включаешь его в розетку, делаешь подкачку (чтобы из системы вышел воздух) и в путь! Краскораспылитель EasyMax оснащен ручкой регулирования давления, которая позволяет быстро настроить нужный поток (факел) краски. Комнату в 18 квадратов я покрасил за 1,5 часа. При этом стены у меня были разного цвета. Кстати, здесь как раз мне помогли пакетики для быстрой смены краски, которые идут в комплекте. Ты вставляешь пакетик в бачок, наливаешь внутрь краску, например синего цвета и начинаешь красить. Как только нужно перейти на другой цвет, вынимаешь пакетик, вставляешь новый, заливаешь например красную краску и продолжаешь красить, не теряя времени и сил на отмывку бачка от предыдущей краски. Это удобно!
EasyMax-ом так же легко красить и потолок! Его конструкция позволяет наклонять краскопульт в разные стороны, и это никак не влияет на процесс покраски. Пневматическим краскопультом сделать это невозможно! Процесс покраски потолка оказался простым и быстрым, в отличии от покраски валиком, и к тому же, работая безвоздушным краскопультом EasyMax WP II AC вы исключаете попадание брызг на пол, стены, руки и т.д. Поверхность потолка получается ровной и одинаково прокрашенной. Работая валиком, получить такой результат сложно.
Данный краскораспылитель хорошо справился с покраской дачного домика моей мамы, заборов, бани, детской качели, железных бочек для воды, ограды и много другого, с чем можно столкнуться в повседневной жизни. Я навсегда забыл про кисть и валик и потеки, которые получаются при их использовании.
В линейке краскораспылителей EasyMax есть так же беспроводные модели, которые работают от аккумуляторов, входящих в комплект краскопульта (всего 2 шт.) и модель для работы с красками на основе растворителя. Такие модели очень выручают, если рядом нет электричества или доступ к нему весьма сложен. Принцип работы у них такой же, хотя всех нюансов я не знаю, т.к. у меня только проводная модель.
Надеюсь, моя статья будет для вас полезна при выборе правильного инструмента для покраски стен, потолков, да и вообще любых поверхностей в целом. Может вы предпочтете «дедовский» метод покраски - кистью и валиком или выберете другую модель краскораспылителя нежели выбрал я, в конечном итоге решать все же вам. Но лично я привык идти в ногу со временем и не отказываться от новых, технологичных и простых, а главное, качественных способов покраски. Ведь мы живем в 21 веке, так зачем же продолжать «катать деревянное колесо»?
Если кому интересно: фирма в которой я приобретал краскопульт EasyMax WP II AC называется «СТФ Технолоджи». Находятся они на 15-ой Парковой улице (г. Москва). Менеджера, с которым я общался, зовут Константин. У меня есть его номер телефона, если кому нужен, пишите в личку или на почту koskurit@yandex.ru.
Качественного Вам ремонта!
Сергей Борисов.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 02:09, 06.09.2014
Несколько советов, как выбрать валик. http://jmale.ru/handy-tips/remont/kak-vybrat-valik

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 19:42, 21.11.2014
Я думаю, что здесь надо ставить вопрос по-другому. Если надо покрасить потолок и стены в одной или двух комнатах, то стоит приобрести нормальную шубу для валика, чтобы не оставалось волосков. Не торопясь, аккуратно покрасить и забыть. А если ремонт затевается на больших площадях, а время поджимает, то быстрее будет краскопультом. Правда, обойдется дороже.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 13:41, 05.02.2015
Хочу поделится своим опытом.
Мы с мужем решили сделать ремонт самостоятельно, так как в новой квартире стены были просто ужасные и унылые. Мы люди креативные и любим экспериментировать, так что решили по совету друга воспользоваться узорным валиком. После долгих и нудных размышлений, где же все таки заказать их, остановились на этом сайте http://the-rolla.com/
Результат превзошел все ожидания. Получилось просто потрясающе и необычно. Сайт оказался по истине хороший, а товар качественный. Теперь советуем всем!!! Здесь много узоров http://the-rolla.com/katalog.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 13:00, 22.02.2021
Стандартный краскопульт – простой инструмент, предназначенный для покрытия поверхностей разными веществами (от воды или лакокрасок до дезинфицирующих составов или древесной морилки). Соответственно и спектр применения краскораспылителя крайне широкий: автосервисы, строительные и косметические работы, деревообрабатывающие предприятия.  aerotovary.ru
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 19:10, 27.02.2021
Думаю стены лучше красить краскопультом, а вот потолок валиком. Это намного надёжнее.
При работе с валиком вы полностью контролируете покраску.
 
Перейти
Найти

Предупреждение.

  1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:
   
Ответить

Последние темы

  1. Развитие ребенка
    Автор: Ольга Склифасовская Сегодня, 01:31
  2. Недвижимость за рубежом
    Автор: Мария Могильницкая Сегодня, 00:41
  3. новые песни 2021
    Автор: Руби Роуз Вчера, 23:49
  4. Вопрос
    Автор: Рири Вчера, 21:25
  5. профнастил
    Автор: Innara Вчера, 21:06
  6. Консультация психотерапевта
    Автор: Innara Вчера, 21:04
  7. Вопросы по мягкой кровле
    Автор: Innara Вчера, 21:02

Популярные статьи

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100