Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Строительный форум - SSA.RU » Электрика » Электроустановка » Розетка в ванной
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Розетка в ванной

1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 64 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:58, 13.11.2011
Вот мне интересно: бывают ли такие розетки и как их устанавливать? Просто встал вопрос стиральной машинки в ванной и думаем как провода прокинуть.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 02:18, 14.11.2011
Конечно, бывают. Достаточно герметичной розетки с крышкой и обязательно с заземлением. Если нет возможности заземлить, то желательно доп. защита от поражения, типа УЗО. Ведь у Вас ванна, а не сауна - там требования гораздо жестче.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 35 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:30, 14.11.2011

Helen (13.11.2011, 11:58) писал:Вот мне интересно: бывают ли такие розетки и как их устанавливать? Просто встал вопрос стиральной машинки в ванной и думаем как провода прокинуть.

Кроме описанного в посте выше, обязательно должна быть хорошая вентиляция, ибо скапливающийся конденсат имеет свойство коротить электропроводку. И я бы сказал, что заземление обязательно, главное не бросать его на батарею, как некоторые это делают, потому что кто-то может неудачно искупаться...
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:15, 04.02.2012
Конечно, такие розетки есть надо брать розетку исполнения IP54 и выше. Они отличаются от обычных с крышечкой тем, что внутри них еще стоят уплотнители, которые предотвращают попадания влаги. А УЗО в старых домах с плохим заземлением будет постоянно выбивать!
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 12:31, 19.02.2012
Вообще то по правилам пользования электроэнергией розетки и выключатели в ванной не положено устанавливать. Лучше использовать удлинители.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 172 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 09:45, 22.02.2012

Баярд (19.02.2012, 12:31) писал:Вообще то по правилам пользования электроэнергией розетки и выключатели в ванной не положено устанавливать. Лучше использовать удлинители.

С каких это пор удлинители стали безопаснее розеток с крышками?!
Специально рылась сейчас в сети, высмотрела правила установки розеток в ванной:
- розетка с крышкой;
- полметра от ванны и раковины;
- 1 м 20 см от пола.
  1. Оффлайн
  2. Главные редакторы
  3. 112 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 09:54, 22.02.2012
не пугайте людей....
в очень многих домах нет никакого заземления и сделать его нереально
не поливайте на розетку душем и все
ну про вытяжку конечно же правильно, не только для розетки
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 348 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 11:27, 29.02.2012

Helen (13.11.2011, 11:58) писал:Вот мне интересно: бывают ли такие розетки и как их устанавливать? Просто встал вопрос стиральной машинки в ванной и думаем как провода прокинуть.

Была аналогичная проблема, решил следующим образом, сделал скрытую проводку в ванной комнате, купил розетку влагозащитную, их можно ставить даже на улице, год уже без каких либо проблем работает. По поводу удлинителей, большинство производителей бытовой техники в инструкции указывает, что ими пользоваться не рекомендуется.

1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 09:58, 11.03.2012
С установкой розетки в ванной надо быть осторожным. Заземление, изоляция, вытяжка--это обязательный факторы иначе будете потом создавать темы на форумах на подобие "Ударило током при принятии душа" Можете погуглить, таких полно) У меня розеток в ванной нет, машину подключаю через удлинитель и в розетку, которая на выключателе находится, а вентилятор кабель кинул в туалет и там розетку сделал и никаких проблем
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 12:37, 31.03.2012
Я бы не рискнула устанавливать розетки в ванной. Опасно, как-то это мне кажется. Хотя, когда я купила стиральную машину, тоже думала о таком варианте, ну, чтобы удобнее было. Но я рассматривала и другой вариант, с переходником, правда вот это реально было бы неудобно, вечно таскать его, да еще и прищемить можно дверью, пережать. А потом моя машинка не влезла в «огромную» ванну и данный вариант я окончательно отмела, в итоге поставила на кухню и довольна, оказалась очень удобно. Но помимо машинки я еще несколько электроприборов покупала крупных и боялась, что пробки выбивать начнет. Благо, электропроект помог, с его помощью увеличили возможную потребляемую мощность.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 35 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 21:32, 03.04.2012

Мой Вам бесплатный профессиональный совет: пригласите мало-мальски грамотного электрика. Современные материалы и оборудование позволяют в достаточной степени защитить себя любимого от любых возможных проблем с электричеством в вашей ванной комнате (кроме глупости, конечно - тут даже Бог бессилен). Электрик и розетку Вам подберет и провод и способ прокладки и защиту правильно выполнит и систему "уравнивания потенциалов" смонтирует. Стоить это будет недорого, но зато вы сможете даже кипятильником греть воду в своей ванной не вылезая из нее (если Вам в голову придет такая бредовая мысль) и не опасаться за свое здоровье.

Поделиться темой:
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

1. профиль avto-optimus.ru - привезем, отвезем, доставим! 13:52, 07.05.2012
  2. профиль А чо я?? А я ничо! Другие вон чо! И ничо,а я ... 23:30, 10.04.2012
  3. профиль Понемногу отхожу. 09:25, 10.04.2012
  4. профиль отдыхаю... всегда отдыхаю! 16:05, 07.04.2012
  5. профиль Готовлюсь к ремонту :( 13:59, 07.04.2012
  6. Просмотреть все статусы

© ООО "ССА-ИНФО" 2006 Москва, Россия info@ssa.ru
Rambler's Top100