Как испечь
оладьи на кислом молоке.
Пышные оладьи на кислом молоке
Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.Продукты (на 6 порций)Мука пшеничная - 1-1,5 стаканаЯйцо куриное - 2 шт.Кислое молоко - 0,5 лСахар - 2 ст. ложкиСода - 0,5-1 ч. ложкаСоль - 1 щепоткаКипяток - 3 ст. ложкиСливочное масло - сколько уйдетПродукты для оладий на кислом молоке перед вами.Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке:В миску вбить 2 яйца, добавить соль, сахар.Хорошо взбить венчиком или миксером яйца с сахаром.Добавить кислое молоко. Хорошо все взбить.Вскипятить чайник. В стакан добавить соду и погасить ее кипятком.Добавить соду в миску. Понемногу добавлять просеянную муку, взбить венчиком тесто.Миску с тестом поставить в другую посуду с горячей водой на 15 минут. Тогда тесто настоится и станет еще более пышным.Разогреть сковороду. Смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выложить оладьи. Выпекать оладьи на кислом молоке на среднем огне около 1-2 минут.Затем перевернуть и так же печь с другой стороны. Так испечь все оладьи. Сковороду смазывать сливочным маслом перед каждой новой порцией оладий.Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом, вареньем или сгущенным молоком.Приятного аппетита!