Полезность: 0
|
сообщение № 3 отправлено 21:03, 08.10.2011
Лучшим по своим физическим характеристикам, я думаю, будет зеленый жадеит. Хорошо держит тепло, прочный, выглядит красиво. Потом ещё вулканит, тоже отлично тепло сохраняет.
------------------------------------------ A mistake is simply another way of doing things. Katharine Graham
|
сообщение № 4 отправлено 22:56, 25.10.2011
Жадеит к тому же, когда нагревается, выделяет какие-то целебные соединения для человека. К тому же он распространенный и популярный, можно найти в продаже всегда.
------------------------------------------ Жизнь хитра и коварна. Когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы
|
сообщение № 5 отправлено 18:31, 09.11.2011
Обычные закругленные небольшие булыжнички со дна реки подойдут лучше всего. Считаю, что они прошли закалку природой и в условиях экстремальной жары не подведут. Только, чтобы не очень маленькие и без трещин.
|
сообщение № 6 отправлено 19:08, 13.11.2011
rinatello1984 (09.11.2011, 18:31) писал:Обычные закругленные небольшие булыжнички со дна реки подойдут лучше всего. Считаю, что они прошли закалку природой и в условиях экстремальной жары не подведут. Только, чтобы не очень маленькие и без трещин.
Полностью с вами согласна, это самый лучший вариант. Крупные голыши мы собирали и на суше, не обязательно под водой искать. Этого природного материала кругом предостаточно.
|
сообщение № 7 отправлено 00:54, 25.12.2011
А у меня у друзей - кирпичи... Я так понимаю, это был не лучший выбор с их стороны.. Но, вы знаете, уже несколько лет мы там паримся, и накаляем эти кирпичи, и льем на них воду - все отлично. Очень хорошая баня... Кирпичи же тоже жаропрочные бывают, шаммотные вроде...
|
сообщение № 9 отправлено 13:30, 21.02.2012
Да не важно, из какого минерала камень. Важен размер, он должен быть округлым и среднего размера. Мы как-то раз на озере баньку соорудили. Так поблизости не было камней, зато рядом на складе нашли ящик фарфоровых изоляторов. Прекрасно подошли.
|
сообщение № 10 отправлено 22:55, 03.04.2012
Баярд, Мы в бане изоляторы вместе с камнями использовали, отличный вариант, пар такой, что уши в трубочку заворачиваются, самое главное что бы камни не были слишком мелкими или наоборот крупными, ну и разумеется не такие, которые растворяются в воде.
|
сообщение № 11 отправлено 18:18, 04.04.2012
И все же камни нужны природного происхождения. Изоляторы это конечно керамика, но форма у них не лучшая. А еще у природных камней есть пульс, что не маловажно для бани, а у изоляторов нет.