Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Строительный форум - SSA.RU » Сантехника » Смесители » Бесконтактный смеситель
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Бесконтактный смеситель

1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 22 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:02, 04.11.2011
Встал вопрос о покупке такого смесителя. Насколько удобный? Стоит ли его брать в дом, или этот смеситель подходит только для общественных мест? Можно ли в нем менять температуру воды, или он одинаково будет всегда смешивать?

------------------------------------------
Один видит в луже только лужу, а другой, глядя в лужу, видит звезды...
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:13, 15.11.2011
Вообще плюсов много - воду экономит, служит дольше. В некоторых моделях можно менять, в других на заводе программируют. Зависит от того, какой выберете. Бывают даже с пультом управления, представляете?)
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 172 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:41, 15.11.2011
Дело вкуса, конечно, но у меня такие смесители ассоциируются исключительно с общественным туалетом... Пусть с гламурным, но все-таки... Такие смесители ставят, чтобы экономить воду и исключить контакт с кранами. Ну, дома такой жесткой необходимости-то нет...
Хотя, может Вам не для дома...
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 64 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:19, 16.11.2011
Если есть желание купить и попробовать, то почему бы и нет? В основном встречала их в общественных туалетах. Знаю, что не все считают это важным, но еще одним плюсом там является - понижается возможность подхватить какую-нибудь инфекцию, т.к. к вентилям не прикасаешься и все происходит дистанционно. Хотя этот плюс больше относится к тому, если у вас очень много народу в квартире и вы уже устали менять постоянно протекающие прокладки.
По поводу температуры - разные модели, разные возможности. Есть с пультом, есть модель с рычажком, тут надо проконсультироваться в магазине, какие есть.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 348 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:40, 17.11.2011
Есть много плюсов, но есть и минусы, к примеру более сложное устройство данных смесителей, следовательно, ремонт будет затратный, так же стоит упомянуть, что для их работы требуется электроэнергия, отключили свет в доме, работать данный смеситель перестал.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 53 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:02, 04.12.2011
Мне кажется, что для квартиры это не лучший вариант. Может, для общественных мест такие смесители и имеют преимущества, но они теряются, когда речь идет о своей квартире. А экономить воду Вы можете и просто закрывая кран ;)
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 172 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:39, 09.12.2011
Да, насчет "отключили электроэнергию" - к сожалению, этот аспект очень актуален для нас. Особенно, для тех, кто живет не в городе, в квартире, где отключают электричество максимум на час-два, а за городом, где поломка линии электропередач или перерасход электроэнергии дело обычное... Так можно без воды на пару дней остаться.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 19:10, 16.02.2012
Честно говоря, мне тоже кажется, что бесконтатный смеситель в отдельной квартире, для отдельно взятой семьи - это ненужный каприз, вы что - брезгуете своими домашними?? боитесь от них чем-то заразится?? я себе домой такой бы не хотела, действительно ассоциируется с общественным сортиром...

1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 112 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 16:22, 17.02.2012
А как вы будете открывать воду, если света не будет?) Меня всегда интересовал этот вопрос и в общественных туалетах тоже. Нет электричества и смеситель не работает.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 348 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 13:52, 22.02.2012

Шелли (17.02.2012, 16:22) писал:А как вы будете открывать воду, если света не будет?) Меня всегда интересовал этот вопрос и в общественных туалетах тоже. Нет электричества и смеситель не работает.

Данный смеситель может иметь и свой источник питания, к примеру аккумуляторы, так что отключение электроэнергии ему не страшно.

Поделиться темой:
Перейти
Найти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

1. жирный
  2. курсив