Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Строительный форум - SSA.RU » Недвижимость » Загородная недвижимость » Дом с удобствами
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Дом с удобствами

1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:35, 21.11.2011
Недавно купили дом в запущенном состоянии и без удобств, дешево. Теперь все сделали "под себя": современное отопление, водопровод и прочее. А соседи все старое переделывают на новое. Вот и задумались, что выгоднее покупать: дом с удобствами или без?
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 113 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:51, 21.11.2011
По собственному опыту знаю, что покупать дом без удобств намного выгоднее, т.к.: во-пкрвых - не платишь за то, что все равно будешь переделывать.Во-вторых - делать с нуля намного проще, чем ломать то, что есть. а потом лепить что-то свое, испытывая дикие неудобства от остатков чужой деятельности.
Мы покупали дом с удобствами, а потом переделывали все, начиная с отопления и заканчивая канализацией. В результате потратили вдвое больше денег.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 113 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:52, 21.11.2011
По собственному опыту знаю, что покупать дом без удобств намного выгоднее, т.к.: во-первых - не платишь за то, что все равно будешь переделывать.Во-вторых - делать с нуля намного проще, чем ломать то, что есть. а потом лепить что-то свое, испытывая дикие неудобства от остатков чужой деятельности.
Мы покупали дом с удобствами, а потом переделывали все, начиная с отопления и заканчивая канализацией. В результате потратили вдвое больше денег.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:52, 21.11.2011
Очень верно подмечено Александр... Проще и дешевле делать дом с нуля, чем переделывать полностью, то что было сделано до Вас. Мало того, что опять самому придумать дизайн, оплатить все переделки, так еще и надо от хламья избавиться старого.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 22 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:38, 01.12.2011

kleo8190 (21.11.2011, 12:52) писал:Проще и дешевле делать дом с нуля, чем переделывать полностью, то что было сделано до Вас.

Это верно подмечено.
Но есть добротные дома, в которых прежние хозяева делали все, как говорится на совесть. Я бы не исключала вариант поиска таких домов.
К тому же, что греха таить, прежние ГОСТЫ на стройматериалы были не чета, некоторым нынешним)))
Есть такие дома, что и на ваш век хватит, и внукам еще для комфортного жилья достанется.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 112 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:13, 02.12.2011
А как по мне, с нуля строить все таки интереснее, не говоря уже, про выгоднее. Можно полностью сделать проэкт дома, подобрать необходимые материалы. А когда переделываешь чужое, то уже есть ограничения предыдущим дизайном, проводкой, канализацией.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 08:03, 05.12.2011
Шелли, Совершенно верно, "с нуля" строить, конечно же удобнее, выгоднее. Но вопрос стоит о покупке уже готового дома. Если говорить о готовом, то лучше брать "без удобств" и доводить до ума уже самим. Я бы так и сделала, потому как построить новый дом под силу далеко не каждой семье.

------------------------------------------
Кошка-тоже человек!
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 19:44, 13.12.2011
Я честно признаюсь, что когда передо мной возник такой вопрос, я просто искала, искала и еще раз искала. Нашла! Когда в первый раз вошла в дом, мне все понравилось, и обошлось дешевле, чем покупка неотделанного дома с последующей доработкой. К тому же я могла сразу въехать и жить там, а не тратить время еще на доделки. Думаю, что стоит уделить время и поискать.

1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 19:48, 13.12.2011

annet-ka (21.11.2011, 11:35) писал:Недавно купили дом в запущенном состоянии и без удобств, дешево. Теперь все сделали "под себя": современное отопление, водопровод и прочее. А соседи все старое переделывают на новое. Вот и задумались, что выгоднее покупать: дом с удобствами или без?

Зависит для чего вы берёте, если для собственного пользования, то лучше купить без удобств выйдет дешевле и со временем всё можно сделать качественно для себя, а если для перепродажи или для сдачи в аренду - то лучше иметь всё готовое.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 112 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 14:07, 21.02.2012
Хотя я подумала, я настолько ленивая, что жила бы в том, что купила, и мечтала бы о ремонте годами. Поэтому купила бы с удобствами уже.
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 10:17, 06.03.2012
Лучше сразу покупать дом со всеми удобствами, на постройку уйдет сильно много времени, сил, денег, Да в такой дом сразу не получится въехать.

Поделиться темой:
Перейти
Найти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

1. жирный
  2. курсив