Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Варочная поверхность
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Варочная поверхность

2011-12-04T22:03:49+04:00 2020-05-04T20:02:12+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:03, 04.12.2011
Делаем ремонт в кухне. Дело идет к завершению. В процессе постоянный спор с женой: какую же варочную поверхность выбрать? До настоящего времени использовали традиционную газовую плиту с газовой духовкой. Теперь жена хочет либо электрическую, либо индукционную. Говорит, что это экономнее, равномернее приготовление как на поверхности, так и в духовом шкафу. Кто подскажет, какие "за" и "против" данных видов варочных поверхностей (желательно, чтобы отвечали счастливые обладатели оных)?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:51, 10.12.2011

KnjazVik (04.12.2011, 21:03) писал:Делаем ремонт в кухне. Дело идет к завершению. В процессе постоянный спор с женой: какую же варочную поверхность выбрать? До настоящего времени использовали традиционную газовую плиту с газовой духовкой. Теперь жена хочет либо электрическую, либо индукционную. Говорит, что это экономнее, равномернее приготовление как на поверхности, так и в духовом шкафу. Кто подскажет, какие "за" и "против" данных видов варочных поверхностей (желательно, чтобы отвечали счастливые обладатели оных)?


В квартире установлена электрическая плита, соответственно и духовка электрическая, основной минус, цена электроэнергии, газ стоит дешевле, сейчас в основном духовки делают электрическими, так как пользуются ими редко.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:57, 11.12.2011

KnjazVik (04.12.2011, 21:03) писал:Делаем ремонт в кухне. Дело идет к завершению. В процессе постоянный спор с женой: какую же варочную поверхность выбрать? До настоящего времени использовали традиционную газовую плиту с газовой духовкой. Теперь жена хочет либо электрическую, либо индукционную. Говорит, что это экономнее, равномернее приготовление как на поверхности, так и в духовом шкафу. Кто подскажет, какие "за" и "против" данных видов варочных поверхностей (желательно, чтобы отвечали счастливые обладатели оных)?


Абсолютно за, но тут нужно местность учитывать, если у вас часто выключают электричество - то советую приобрести всё же газовую, но если всё нормально - то без всяких сомнений берите индукционную варочную панель.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 17:59, 12.12.2011
Индукционная варочная поверхность более подвержена повреждениям и не любая посуда для нее подходит. Выбирая индукционную плиту, будьте готовы и к смене посуды для готовки пищи.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 12:30, 13.12.2011
А мне газовые всегда больше нравились. И нагреваются они быстрее и подкурить от них можно =) Шучу) Но у меня всегда были газовые плиты и я к ним привыкла, а когда с электрическими сталкивалась - не сразу привыкала - и нагреваются они дольше и время пригтовления другое...
И на самом деле - электричество Вам дорого обойдется, если у Вас не по проекту должна быть электрическая плита (знаю, что в высоких домах просто нельзя выше какого-то этажа ставить газовые плиты, но им для тех, кто там живет и тариф другой).
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 20:51, 15.12.2011
Странно, что вы этим вопросом задаетесь на этапе завершения ремонта. Ведь от того, какой будет поверхность и духовой шкаф, зависит количество и расположение розеток как минимум...
В любом случае, сами долго выбирали и решили духовой шкаф купить электрический, т.к. в нем действительно жар лучше распределяется. А варочную поверхность оставили газовую, зачем тратить деньги на электричество, если газ значительно дешевле и в данном случае никак не сказывается на равномерности распределения жара.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:10, 19.12.2011
А мы выбрали варочную поверхность на которой 3 газовые горелки и одна электрическая, так как редко, но бывают перебои с газом. Духовой шкаф выбрала электрический и не жалею: выпечка получается с красивой корочкой и низ не подгорает, как после газовой.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:40, 20.12.2011
У меня стоит самая обыкновенная газовая печка, правда отличного качества и дорогая. Готовить на ней одно удовольствие, еда и равномерная и красивая и вкусная. Считаю, что для любителей покрутиться за готовкой лучше газовая печь, так как это и отсутствие расхода электричества и, время приготовления сокращается без ущерба для блюда. А, если приготовление еды сводится к варке кофе по утрам, что электрическая красивее - выбирайте ее.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 16:14, 02.03.2012

Leila_ (20.12.2011, 11:40) писал:У меня стоит самая обыкновенная газовая печка, правда отличного качества и дорогая. Готовить на ней одно удовольствие, еда и равномерная и красивая и вкусная. Считаю, что для любителей покрутиться за готовкой лучше газовая печь, так как это и отсутствие расхода электричества и, время приготовления сокращается без ущерба для блюда. А, если приготовление еды сводится к варке кофе по утрам, что электрическая красивее - выбирайте ее.


А разве кофе теперь в газовой печке, духовке, готовят? мне всю жизнь казалось, что это удобнее делать на газовой либо электрической плите. На время приготовления не влияет электрическая или газовая духовка, так как там есть функция выставления нужной температуры в духовке, да к тому же в газовой нагревательный элемент устанавливается только в нижней части, электрическая таких ограничений не имеет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 12:51, 18.11.2016
Leila_ (20.12.2011, 12:40) писал:У меня стоит самая обыкновенная газовая печка, правда отличного качества и дорогая. Готовить на ней одно удовольствие, еда и равномерная и красивая и вкусная. Считаю, что для любителей покрутиться за готовкой лучше газовая печь, так как это и отсутствие расхода электричества и, время приготовления сокращается без ущерба для блюда. А, если приготовление еды сводится к варке кофе по утрам, что электрическая красивее - выбирайте ее.


Ну вот тут вы немножечко не правы. Электродуховка хуже в плане потребления энергии, это так, но в ней еда как раз лучше и равномернее готовится, чем газовая. Я немножко дилетант в приготовлении пищи, но жена настояла, чтоб мы взяли такую http://vstroyka-spb.ru/p16831540-duhovka-elektricheskaya-fornelli.html электродуховку, ибо у неё есть все нужные для неё функции, а так же готовит пищу так, как я описал выше.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 18:27, 23.11.2016
А мне больше нравится пища приготовлена в духовке газовой. Как-то электро не то. У меня стоит gefest ch 1211. Тоже долго думали, но все таки остановились на газовой. Так как готовлю часто а газ все таки дешевле, чем электричество.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 15:47, 29.12.2016
у нас электрическая плитка, поэтому варочная панель - подходящий вариант
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 09:42, 17.01.2020
Ребят, это все понятно, только вот к кому обратиться по вопросу подключения? Мы очень много предложений пересмотрели, но имеем только один вариант и уже проконсультировались вот здесь https://d-mastera.ru/podklyuchenie-induktsionnoj-plity-k-seti/ со специалистами, которые осуществят подключение индукционной плиты к сети. В принципе нас все устраивает, но хотелось бы убедиться, что это самое лучшее предложение в Москве. У кого есть опыт?

Последний раз редактировал Klos 09:43, 17.01.2020
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 23:56, 03.05.2020
Выбираем варочную поверхность, хотим современный вариант - стеклокерамику или индукционную. ?А в чем разница между стеклокерамической и индукционной панелью конфорок? Кто разбирается в данном вопросе?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 20:02, 04.05.2020
El Mariachi (03.05.2020, 23:56) писал:
Выбираем варочную поверхность, хотим современный вариант - стеклокерамику или индукционную. ?А в чем разница между стеклокерамической и индукционной панелью конфорок? Кто разбирается в данном вопросе?

Под стеклокерамикой чаще всего понимают электрические панели (вне зависимости от типа нагрева, который может быть спиральным или, например, галогенным). При этом большинство индукционных панелей тоже имеют стеклокерамическое покрытие, только работают по совершенно другому принципу.
В электрических панелях со стеклокерамическим покрытием нагревательные элементы не выступают, как у обычных электрических плит; они спрятаны под гладким стеклокерамическим листом. Сначала нагреваются они, далее — участок нагрева стеклокерамического покрытия. И только потом — посуда. В данном случае воздействие идет за счет тепловой энергии.
У некоторых индукционных панелей, например, у Miele, есть дополнительные функции, которые делают прибор еще эффективнее. Так, благодаря технологии PowerFlex вы можете объединить малые зоны нагрева в одну большую и готовить на ней блюда в крупной посуде с достаточной мощностью (ее обеспечит функция TwinBooster)
Тут подробнее ещё читайте в чем разница между стеклокерамической и индукционной панелью конфорок - https://blog.miele.ru/sravnivaem/v-chem-raznicza-mezhdu-steklokeramicheskoj-i-ind
ukczionnoj-panelyu-konforok/
 
Перейти
Найти

Предупреждение.

  1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:
   
Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100