Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Промывка теплообменников
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Газопоршневые установки Jenbacher (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Промывка теплообменников

2018-04-12T12:43:34+03:00 2022-07-25T23:16:41+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:43, 12.04.2018
Какие компании, занимаются промывкой теплообменников на ТЭЦ? Необходимо после отопительного сезона, провести такую работу.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 08:20, 13.04.2018
Советую Вам обратиться в компанию "Асгард" https://asgard-service.com/services/promyvka-teploobmennikov/
Эти ребята предоставляют такую услугу как промывка теплообменников, в том числе и на ТЭЦ.
Сотрудничаем с ними ,на постоянной основе. Все работы выполняются качественно и в оговоренные сроки.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 08:15, 14.04.2018
Идеальный вариант. спасибо, за совет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:23, 16.08.2019
Кто может помочь в выборе классных современных теплообменников?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:58, 16.08.2019
Для систем отопление целесообразно и эффективно использовать теплообменники. Они широко применяются в системах отопления, где служат для передачи тепла от основного источника энергии теплоносителю. Мы заказывали в этом магазине www.a-lpha.su, по номеру телефона +7 (495) 772-40-97 качество отличное.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 09:28, 02.06.2020
Тут еще главное чтобы оборудование  для промывки правильное было, чтоб хорошее давление  давало, а то если давления нормального не будет, у  меня товарищ промывкой теплообменников занимается, использует профессиональные элиминейторы https://pipal.ru.com/elimineitory/for-a-professional-heat-exchange-equipment PumpEliminatе дают хорошее давление до 1,5 бар. Плюс там вся конструкция кислостойкая соответственно насос спокойно переживет промывку, т.к. растворы для промывки содержат кислоты или щелочи.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 374 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 11:49, 19.07.2020
Да, чем ты конкретно промываешь? Там же есть много вариантов по моделям элиминейтеров, так что можно будет выбрать разные, каким конкретно ты вариантом пользуешься? Я хочу приобрести как  раз профессиональное оборудование, потому что промывкой инженерных систем я хочу заниматься профессионально. Что там у них по максимальному давлению с которым можно промывать систему?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:24, 04.09.2020
Я промываю  PUMP ELIMINATE 190 V4V, то есть там можно будет купить разные варианты по элиминейторам, соответственно посмотри, что тебе по ценам и по производительности подходит. Давление  он дает 1,8 бар, соответственно производительность там 9000 литров в час, этого вполне достаточно для того, чтобы промыть теплообменник котла.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 07:03, 18.09.2020
Да, это нужно делать, что-бы теплообменник работал как нужно, можно и самим все сделать !
Выполнять промывку теплообменника необходимо для того, чтобы восстановить функциональность прибора. Накипь образуется в результате отложения различных веществ, которые содержатся в составе рабочей среды. Чтобы выполнить промывку, используется специальная насосная установка, в которую заливается жидкость.
Нам тоже нужно было это сделать, мы сами купили насосную установку и жидкости. Где это все взяли, смотрите, есть такая в Питере  компания ООО «СЕРВИС-ПТО», вот у них. Это их сайт, тут все можете по промывки и узнатьhttps://servicepto.ru/catalog/reagents . 
Прикрепленная картинка
?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 16:34, 07.10.2020
SergeyB (02.06.2020, 09:28) писал:
Тут еще главное чтобы оборудование  для промывки правильное было, чтоб хорошее давление  давало, а то если давления нормального не будет, у  меня товарищ промывкой теплообменников занимается, использует профессиональные элиминейторы https://pipal.ru.com/elimineitory/for-a-professional-heat-exchange-equipment PumpEliminatе дают хорошее давление до 1,5 бар. Плюс там вся конструкция кислостойкая соответственно насос спокойно переживет промывку, т.к. растворы для промывки содержат кислоты или щелочи.

Ты пользовался таким обоудованием в личных целях  или по работе? Выдержит ли элиминейтор работу  в условиях сервисной  службы  промышленного предприятия, или там нужно вс таки взять более мощную модель, а этот больше  предназначен все-таки для личного пользования? И для промывки домашнео котла?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 16:44, 27.11.2020
Я пользовался профессиональным элиминейтором, он как раз предназначен для интенсивного использования, но есть у  них и персональные  модели. У меня просто различное  оборудование  обслуживается  в  том числе  и промышленное, поэтому  модель я брал с запасом, он же  не 1000 рублей  стоит, чтобы  под каждую новую модель теплообменника его покупать.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 409 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 17:53, 14.04.2021
Несоблюдение правил эксплуатации теплообменника, отсутствие должного сервисного обслуживания и регулярных промывок системы ремонт зачастую приводят к выходу из строя всей системы, который предполагает проведение капитального ремонта теплообменника. Причинами для ремонта теплообменника могут стать самые различные неполадки в работе системы от течей до засорения теплообменника различного рода нерастворимыми загрязнителями. Нередко необходимость в ремонте теплообменника возникает в тех случаях, когда в качестве жидкости-теплоносителя используется вода низкого качества. Прошедшая недостаточную очистку вода содержит огромное количество разнообразных примесей, способных повредить систему и тем самым вызвать необходимость ремонта теплообменника. Иными словами, существует огромное количество причин, обуславливающих необходимость проведения ремонта теплообменника. Вот хорошая компания «РемТеплоСервис» https://www.pto-service.com/services/remont/ , где специалисты владеют всеми комптенциями для того, чтобы выполнить ремонт любой сложности. Кроме этого, компания предлагает своим клиентам долговременное сервисное обслуживание. Так что смело можете взять на заметку.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 16:24, 26.08.2021
Так да, такое  оборудование имеет смысл покупать в том случае, если вы профессионально обслуживанием инженерных систем занимаетесь, и там можно купить варианты https://www.mypipal.ru/ Я профессионально занимаюсь обслуживанием инженерных систем, и ьрал у них и оборудование и химию.

Последний раз редактировал Makyshkin 16:25, 26.08.2021
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 250 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 11:54, 24.10.2021
Да, причем покупка уже готового реагента еще и увеличит срок службы вашего оборудования. Т.к. универсальных решений  по реагентам нет, соответственно при заказе реагента нужно смотреть на материал трубопровода, который  планируете  промывать. Медные  и латунные трубы, например, не всяким реагентом промывать можно. А то если запорете  заказчику  теплообменник, спасибо вам точно не скажут.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 18:05, 01.11.2021
Мы тоже делали такую промывку. Но, в начале их нужно отсоединить от системы и где-то новые теплообменники применить. Есть  плазменная резка в Конаково , фирма "rsm-c", они делают резку разных металлов, описан на сайте спектр услуг,  расценки и отзывы клиентов. Резку сделали в рок и по нашим размерам.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Ответить

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.