Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Как сделать красивую лужайку?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Как сделать красивую лужайку?

2025-04-15T21:58:14+03:00 2025-04-15T22:08:53+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 108 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:58, 15.04.2025
Решил наконец-то на даче навести порядок и сделать нормальный газон. Купил участок, а там одно название от земли - глина и сорняки в человеческий рост. Все выкосил, землю перекопал, сейчас думаю сеять траву. Хочется, чтобы была плотная, зеленая, но не высокая, потому что косить постоянно нет времени. Посоветуйте, пожалуйста, какие семена брать? И вообще, когда лучше сажать - сейчас или уже поздно?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 145 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:05, 15.04.2025
Здорово, что решил заняться газоном, это сильно преображает участок. У меня похожая история была, глину перекопал с песком и компостом, потом сеял в конце апреля. Сейчас уже можно начинать в принципе. По сортам - лучше брать низкорослую смесь, чтобы не как луг, а ухоженно смотрелось. Я вот в прошлом году искал, где можно купить семена газонной низкорослой травы и нашел нормальный вариант здесь http://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/ Там разные смеси, с описанием и по регионам, удобно сравнивать. Я себе взял ту, что с мятликом, выросла плотненько, поливать только не забывай в первые недели
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 134 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:08, 15.04.2025
Тоже мятлик посоветую, но у меня он долго всходил. Если хочешь результат побыстрее, попробуй смесь с райграсом, он быстрее поднимается и первые зеленые островки уже через неделю увидишь. А потом он сам уплотняется. Но сразу скажу, он любит воду, так что, если полива нет, то может не прокатить. Я в прошлом году еще добавлял в почву немного агроперлита, чтобы влага дольше держалась, особенно в жару помогает

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode