Могу сказать по собственному опыту, что мобильная версия сайту просто необходима. Мне кажется тут даже обсуждать не стоит то, что почти половина пользователей сидят в интернете с мобильного устройства. А как пользоваться всеми возможностями сайта, когда он "заточен" только под персональный компьютер. Тут уже начинаются проблему у разработчика сайта. Постоянные срывы заказов, недостаточное количество хостов в сутки. чтоб хотья как-то поднять свой рейтинг в поисковиках. Все это приводят попросту к затуханию интереса у пользователей к проекту.
Так и я погорела со своим первым проетом, наивно полагая, что мне для роста популярности хватит и обычных пользователей, которые по вечерам заходят на мой сайт с ноутбука. Но спустя три месяца я поняла, что все мои вложения в рекламу и раскрутку были зря. Теперь я стала куда более опытной и сразу заказала себе мобильную версию на
http://www.mobile-version.ru/ Готова она была уже за 2 дня, так что по срокам я полностью уложилась в необходимые мне рамки. теперь уже не страшно вкладываться в раскрутку и рекламу, а это большие деньги. Но теперь у меня есть уверенность в том, что проект перспективный. Так что рекомендую задуматься над качественной мобильной версией.