Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Хочу сделать щиток с пакетниками.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Хочу сделать зубы (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, возможность добавлять темы отключена, добавляйте темы на новом форуме - https://ssa.ru/forum.

Хочу сделать щиток с пакетниками.

2024-08-04T11:18:16+03:00 2024-08-04T11:35:41+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 405 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:18, 04.08.2024
Нужен совет электрика, я в Крыму живу, а у нас иногда скачет напряжение в сети и бывает, что люди жалуются, что техника выходит из строя. Я собрался полностью менять старую проводку в доме и хочу сделать все по правилам, хочу сделать на стене типа щитка, чтобы на нем разместить все пакетники. Что бы вы мне могли посоветовать?  
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:24, 04.08.2024
Если собрался менять проводку и делать щиток с автоматами, это правильное решение. Важно учесть все нагрузки и правильно подобрать сечения кабелей. Для защиты техники от скачков напряжения рекомендую установить стабилизатор напряжения. Он сгладит перепады и предотвратит поломку бытовых приборов. Также не забудь о защите от короткого замыкания и установке УЗО для безопасности.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:30, 04.08.2024
Для полной замены проводки и установки щитка обязательно планируй все заранее. Сделай расчеты по мощности потребителей и подбери правильное сечение кабелей. На щитке установи автоматы и УЗО, чтобы защитить сеть. Важно добавить стабилизатор напряжения, особенно в регионах с нестабильным электроснабжением, как в Крыму. Это защитит технику и продлит ее срок службы.

Последний раз редактировал Grisha 11:30, 04.08.2024
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 345 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:35, 04.08.2024
Лично я все электрооборудование покупаю вот здесь https://sevtechnoline.ru/ . А вам советую приобрести щитовую или шкаф, желательно вместительный и туда установить как дополнение еще и стабилизатор напряжения. Стабилизатор будет полезен при скачках напряжения, что защитит вашу технику. Не забудьте про УЗО и правильное сечение кабелей для всех линий. Это обеспечит безопасность и долговечность всей системы электроснабжения.

Последний раз редактировал Леня Лихачек 11:36, 04.08.2024

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.