Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Форма кухонного стола
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Как быстро продать квартиру в Москве? (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Форма кухонного стола

2012-02-04T18:33:56+04:00 2013-04-12T03:57:57+04:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:33, 04.02.2012
Меня в первую очередь интересует мнение относительно круглого стола на кухне. Не могу понять, он занимает места больше или нет? А по "вместительности", более рационален или менее, чем прямоугольный?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:44, 05.02.2012
А я бы порекомендовала стол угловой, но со скругленной торцевой частью. Себе купили недавно такой - для маленькой кухни очень удобно, занимает мало места. Вот ссылка на картинку: http://www.7kareta.ru/stolserg
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:08, 05.02.2012

pill (04.02.2012, 17:33) писал:Меня в первую очередь интересует мнение относительно круглого стола на кухне. Не могу понять, он занимает места больше или нет? А по "вместительности", более рационален или менее, чем прямоугольный?

По вместимости прямоугольный будет более вместительным, но у него есть существенный недостаток, будете натыкаться на его острые углы, обычно на кухню ставят стол овальной формы.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:32, 05.02.2012
Круглый стол займет больше места. Прямоугольный лучше вписывается в пространство, углы можно сделать (выбрать) закругленные, поэтому ИМХО, для маленьких кухонь - прямоугольные столы. Круглый хорош для столовой, когда есть где развернуться))
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:36, 06.02.2012
У нас были и прямоугольные, и квадратные, и овальные, и круглые столы. Однозначно могу сказать, что круглый стол создает комфортную и приятную обстановку, особенно если вся семья собирается за столом.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:40, 08.02.2012
Нюра, вот, и меня круглый стол привлекает именно этим! У бабушки мы всегда в детстве обедали за круглым столом, но он не на кухне, а в гостиной стоял у нее. Нравится, тепло от него и по-домашнему. Ну, может быть нужно и практичность проявить... Овальный значит?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:11, 08.02.2012
pill, если у Вас большая кухня - зачем практичность? Пусть будет круглый - на самом деле, создает особую атмосферу. Но он подойдет только в том случае, если вокруг него все смогут усесться, и еще останется место для перемещения по кухне. Если кухня все-таки не настолько большая - тогда ищите другой вариант. Или квартиру с местом для столовой =)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:27, 08.02.2012

Андрюнчик (05.02.2012, 16:08) писал:

pill (04.02.2012, 17:33) писал:Меня в первую очередь интересует мнение относительно круглого стола на кухне. Не могу понять, он занимает места больше или нет? А по "вместительности", более рационален или менее, чем прямоугольный?

По вместимости прямоугольный будет более вместительным, но у него есть существенный недостаток, будете натыкаться на его острые углы, обычно на кухню ставят стол овальной формы.

Обычно никто не ставит овальные столы на кухню, т.к. у подавляющего большинства кухни маленькие. Живу с прямоугольным столом уже лет 10 и совершенно на него не натыкаюсь.
Вообще выбор стола в первую очередь зависит от свободной площади. Мне кажется, что такие столы могут вписаться только в кухню-столовую. У нас кухня 9 кв.м., не совсем и маленькая, но о таком столе и речи быть не может, иначе свободного пространства не останется вовсе.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 14:27, 17.02.2012

valencia (08.02.2012, 13:27) писал:

Андрюнчик (05.02.2012, 16:08) писал:

Обычно никто не ставит овальные столы на кухню, т.к. у подавляющего большинства кухни маленькие. Живу с прямоугольным столом уже лет 10 и совершенно на него не натыкаюсь.
Вообще выбор стола в первую очередь зависит от свободной площади. Мне кажется, что такие столы могут вписаться только в кухню-столовую. У нас кухня 9 кв.м., не совсем и маленькая, но о таком столе и речи быть не может, иначе свободного пространства не останется вовсе.

Кухня 12 кв, стоит овальный стол, точнее кухонный уголок, места вполне хватает,конечно если кухня в 6кв там такой стол просто не уместить. Удобство такого стола, не цепляешь за углы.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 15:19, 08.04.2012
А я сегодня такую красивую скатерть для круглого стола купила, что точно буду менять форму стола под скатерть))
Вот толку от моего квадратного стола, если он все равно стоит впритык к стене и холодильнику и у него получается только двое человек могут сидеть. Так что хочу круглый стол.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:37, 08.04.2012

Шелли (08.04.2012, 15:19) писал:А я сегодня такую красивую скатерть для круглого стола купила, что точно буду менять форму стола под скатерть))
Вот толку от моего квадратного стола, если он все равно стоит впритык к стене и холодильнику и у него получается только двое человек могут сидеть. Так что хочу круглый стол.

За круглым столом аналогично поместится не больше двух человек, если вы его поставите на место квадратного, только ещё и сама площадь стола за счёт скругленных углов уменьшится.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 10:51, 11.04.2012
Мы стол для кухни - выбрали тоже овальной формы, и даже не из экономии пространства, просто у нас маленькие дети и очень страшно, что они могут ушибиться об острый угол.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode
Удалить форматирование
[bbcode]
Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100