Полезность:
0 |
сообщение № 46 отправлено 11:16, 27.11.2021
Хочу приготовить китайскую лапшу с кальмарами, но боюсь что не умею правильно варить кальмаров. Сколько по времени надо их варить и есть какие-то секреты варки?
Полезность:
0 |
сообщение № 47 отправлено 11:43, 27.11.2021
Фантазёрка (27.11.2021, 11:16) писал:Хочу приготовить китайскую лапшу с кальмарами, но боюсь что не умею правильно варить кальмаров. Сколько по времени надо их варить и есть какие-то секреты варки?
Перед тем как варить кальмара, нужно подготовить мясо. Вначале филе необходимо полностью разморозить. Для этого, погружаем филе в холодную или теплую воду, но главное не в горячую, иначе мясо станет розовым. После того, как мясо будет разморожено, снимаем кожицу кальмара (она напоминает прозрачную пленку). Многие делают большую ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. В общем чтобы было понятнее почитайте подробно статью, в которой известный блогер кулинар Мельниченко Илья Александрович даёт советы о том как правильно варить кальмаров.