Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Что лучше, герметик или уплотнитель?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Что лучше, герметик или уплотнитель?

2024-08-18T09:56:10+03:00 2024-08-18T10:20:29+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 259 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:56, 18.08.2024
Я тут немного занялся столярным делом, у меня есть для этого станки дома, я сделал деревянные рамы для окон, теперь дело за стеклами. Как вы думаете, если по периметру стекла наклеить уплотнитель, чтобы ветер не задувал или нужно герметиком пройтись? И посоветуйте, где это приобрести в Питере? 
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:06, 18.08.2024
Мне кажется, что уплотнителя может быть недостаточно, если хочешь избежать сквозняков. Все зависит от того, насколько плотно стекло будет прилегать к раме. Если есть хоть малейший зазор, ветер все равно найдет, куда задувать. Я бы советовал герметиком пройтись, это добавит надежности. Главное – не переборщи, чтобы потом все аккуратно смотрелось и не было излишков на стекле.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 218 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:12, 18.08.2024
Я бы не стал полагаться только на уплотнитель, особенно если ты сам сделал рамы. Все-таки самодельные конструкции могут иметь небольшие отклонения, и уплотнитель может не справиться. Герметик же лучше заполняет все щели, и он служит дольше. Еще плюс в том, что он помогает не только от сквозняков, но и защищает от влаги, что тоже важно для дерева.

Последний раз редактировал Леня Лихачек 10:13, 18.08.2024
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 329 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 10:20, 18.08.2024
Если у вас самодельные окна, то все равно нужен герметик для окон, чтобы не дуло сквозняком, я покупал себе вот такой https://www.germeticplus.ru/__germetiki/germetiki-dlya-okon/ . У нас тоже были самодельные рамы, и когда только уплотнитель ставили, все равно продувало. Герметик решил эту проблему. Главное, наносите его аккуратно, по тонкому слою, чтобы не было заметно и стекло держалось крепко.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100