На производственном объекте у нас рабочая экипировка расходуется довольно быстро, особенно в холодный сезон: пыль, влага, постоянное движение и контакт с различными поверхностями постепенно сказываются даже на добротных вещах. Поэтому при формировании новой партии для сотрудников я решил оценивать одежду не по принципу «потеплее», а с учетом конкретных условий, в которых ребятам приходится работать. У Сканвэй зимний ассортимент включает утепленные костюмы, куртки, брюки и другие элементы спецодежды, рассчитанные на эксплуатацию в прохладную погоду. Мне особенно важно, чтобы комплект не сковывал движения, поскольку часть рабочих операций приходится выполнять в неудобных положениях, переносить инструмент или постоянно переходить между помещением и улицей. При этом слишком объемная одежда тоже становится проблемой, если смена проходит активно. Когда появилась задача
купить новую партию экипировки для бригады, я отдельно учитывал размеры, особенности утепления, материал верха и практичность отдельных деталей. Такой подход оказался полезнее, чем ориентироваться только на внешний вид комплекта. Сама компания Сканвэй производит спецодежду под марками Сканвэй и SWG, тогда как спецобувь в ассортименте представлена продукцией других производителей. Это тоже приходится учитывать при закупках, чтобы не смешивать понятия производителя и продавца. В итоге для меня зимняя рабочая одежда — это прежде всего часть оснащения сотрудников, которая должна соответствовать реальной нагрузке, погоде и продолжительности смены, а уже потом иметь определенный внешний вид.