Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Техника для прополки
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Техника для прополки

2011-10-03T23:47:50+04:00 2021-04-27T20:26:21+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:47, 03.10.2011
Какие аппараты наиболее эффективно справляются с сорняками? Взяли в прошлом сезоне что-то вроде лопаты, работающую по принципу рычага, но эффекта ноль, да и развалилась через пару дней...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:22, 04.10.2011
У нас есть так называемый полольник, типа тележки на колесиках, с лезвиями. Ими можно срезать верхушки сорняков, но для заросшей грядки такое не подойдет - корни сорняков остаются, и могут забить рассаду.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:34, 04.10.2011
По мне так лучше тяпки ничего нет) если нет желания все сорняки уничтожать, то просто приподнять корни и перевернуть - они сами засохнут со временем.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:33, 07.10.2011
Мои сотрудницы по работе купили себе по плоскорезу Фокина. Тут главное на подделку не нарваться, они быстро разваливаются. Или посмотреть на схему и сделать самим, если условия позволяют.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 23:14, 07.10.2011
Плоскорез - это хорошо, но там какая-то технология, что сорняки не вырывают, а просто корни подрезаются? По-моему они такие живучие, что одни корни перерезать - ничего им не будет...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 23:15, 22.10.2011
Корни можно подрезать специальным совком, таким узким и с острым концом. Иногда весь корень не удалить никак, так что подрезка - наиболее целесообразное решение. Хотя некоторые растения могут и корнем в несколько см дать кучу побегов(
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:18, 04.11.2011
В принципе с прополкой неплохо справляются культиваторы, я имею в виду как большие механические, которые стоят приличных денег, так и маленькие, ручные - сущие копейки.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 11:39, 09.12.2011
Разница лишь в том, что в механический вложил денег и не стоишь в позе, а ручные требуют самого непосредственного участия, так что лучше взвесить все за и против! Как говорится, скупой платит дважды!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 19:36, 24.01.2012
Если у вас большие площади, то конечно же нужен культиватор. В первые годы было тяжеловато, а сейчас на 6 сотках я справляюсь обычной тяпкой и руками.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 22:02, 24.01.2012
Такие сорняки как одуванчик или пырей я удаляю при помощи тяпки или обычной вилки. Тяпка подрезает корни, а вилкой я поддеваю растение и вырываю. До конца длинный корень все равно не удалишь, но хоть подольше не вырастает снова. И остальные сорняки удобно полоть с вилкой – удаляются с корешком. Вот и вся моя техника)))

Последний раз редактировал Татьяна20 22:03, 24.01.2012
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 21:07, 04.02.2012
А мне больше нравятся не "аппараты", а "препараты" для борьбы с сорняками. Ими побрызгал по листу - через две недели они и пожелтели. А еще приспособилась пленку черную в междурядьях использовать. Вообще полоть не приходится!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 04:45, 22.01.2013
С препаратами тоже нужно не перестараться,а то потом ничего совсем не будет расти в огороде.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 15:57, 08.12.2020
тяпка для прополки самое оно
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2270 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 20:26, 27.04.2021
Добрый вечер! Папа просил выбрать для него хороший культиватор. Нашел тут в интернет-магазине «Бигам» https://www.bigam.ru/catalog/elektricheskie-kultivatory-6214/ отличную подборку вариантов электрических культиваторов, посоветуйте какой выбрать.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode