На одном из химических участков завода, где я работаю, встал вопрос о замене устаревшей арматуры, которая регулярно требовала ручного вмешательства. Потоки агрессивных жидкостей нужно было контролировать с высокой точностью, а старые механические клапаны не справлялись: приходилось тратить много времени на регулировку, а риски протечек оставались высокими. После изучения рынка я обратился в AFINARA и выбрал
приводную арматуру ПВДФ. Меня привлекли электрические шаровые клапаны с ПВДФ корпусом, рассчитанные на работу с химически агрессивными средами, устойчивые к коррозии и высоким температурам. Особенность этих моделей — возможность дистанционного управления, что идеально подходило для нашего автоматизированного процесса. Установка прошла довольно быстро: арматура легко интегрировалась в существующую трубопроводную сеть, а подключение приводов не потребовало дополнительной настройки. Первые испытания показали, что потоки жидкости можно регулировать плавно и точно, при этом полностью исключены резкие перепады давления и протечки. Меня впечатлило качество сборки и материалов: корпус прочный, все соединения герметичные, приводы надёжно закреплены и имеют удобный доступ для обслуживания.