Полезность:
0 |
сообщение № 1 отправлено 16:56, 05.02.2024
Подскажите, где в Москве можно приобрести облицовочный кирпич? Мне говорили, что бывает легкий, пустотелый кирпич. Что посоветуете для облицовки стены стены?
Последний раз редактировал Леня Лихачек 20:29, 05.02.2024
Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 16:59, 05.02.2024
Не скажу, что легкий кирпич сильно облегчит конструкцию, но суммарно по всей стене вы сможете сэкономить примерно сотню килограммов. Могу порекомендовать купить здесь https://rubeleco.ru/catalog/kirpich/ . На этом сайте есть разнообразные варианты облицовочного гиперпрессованного кирпича. При выборе обратите внимание на размеры и характеристики. Часто бывает, что пустотелые кирпичи обладают хорошей теплоизоляцией, что положительно сказывается на энергосбережении вашего дома.
Полезность:
0 |
сообщение № 3 отправлено 17:08, 05.02.2024
Я бы порекомендовал также рассмотреть вариант с утеплителем, имеющим полиуретановое покрытие в виде кирпичной кладки. Это обеспечит не только дополнительную теплоизоляцию, но и повысит прочность конструкции.
Полезность:
0 |
сообщение № 4 отправлено 17:13, 05.02.2024
Я лично не являюсь сторонником кирпичной облицовки. После зимы часто появляется белый налет, особенно в районах, где земля примыкает к стене. Может быть, стоит рассмотреть альтернативные варианты для более долговечного результата.