Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Нужен совет по выбора клея-пены
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Старт без опыта (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Нужен совет по выбора клея-пены

2025-05-01T15:24:14+03:00 2025-05-01T15:46:01+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 156 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:24, 01.05.2025
Решил утеплить балкон, купил пенополистирол, а вот с креплением затупил. Дюбеля не хочу использовать, стенки тонкие, боюсь потрескаются. Подумал про клей-пену, но ни разу с ней не работал. Кто-нибудь пользовался? Как выбрать нормальную, чтобы не отвалилось все через месяц?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 119 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:35, 01.05.2025
Я как раз недавно с этим возилась. Утепляли дачный домик и тоже остановились на пене вместо дюбелей, быстрее и чище. Сначала тоже сомневались, потому что этих клеев миллион. Вот тут можно о них почитать подробней, чтобы понять что именно в твоем случае больше подойдет http://htc-admix.ru/clauses/kley-pena Там подборка клей-пен с примерами применения. Обрати внимание, что у некоторых составы довольно капризные к температуре, если на балконе холодно, бери с пометкой зимняя или всесезонная
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 143 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:46, 01.05.2025
Я бы посоветовал Makroflex или Soudal взять, сам ими работал, обе хорошо держат. Только перед нанесением обеспыль стену и слегка ее увлажни. Тогда клей-пена схватывается лучше. И не жадничай, тонкий слой не прокатит, особенно если стены неровные. Только учти, что она быстро схватывается, не зевай при монтаже

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100