Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. сколько служит дымоходная труба?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

сколько служит дымоходная труба?

2018-10-16T23:26:58+03:00 2022-05-18T11:19:51+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:26, 16.10.2018
Есть вопросик по поводу срока службы дымоходной трубы .Может кто знает? Купили недавно дом в не очень хорошем (мягко говоря) состоянии,первым делом взялись за отопление.Вопрос как проверить состояние дымоходных труб внутри и вообще сколько может служить такая труба. Насколько безопасно или опасно использование без предварительной проверке?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:46, 17.10.2018
Здравствуйте.Срок службы дымохода зависит от интенсивности использования печи/камина, влажности и породы дров. Сырые дрова хвойных пород значительно сократят срок службы. В среднем труба должна жить около 7-10 лет при интенсивной эксплуатации.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:35, 18.10.2018
Еще от качества и материала дымоходной трубы зависит срок эксплуатации .Считаю, что дымоход из нержавеющей стали на сегодняшний день самый удобный в применении к каминам и котлам. Он прост в монтаже, надежен в пожарном отношении, не требует внимания и частого ухода, как дымоход из кирпича, красив, если выполнен в глянцевом варианте, занимает меньше места в диаметре.И вообще прослужит долго,покрайней мере так рассказали специалисты завода промгаз https://пром-газ.рф/ где мы недавно заказывали оборудование для котельной
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2269 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:47, 21.10.2018
Добрый вечер! Для любой современной печи требуется дымоход. А нет ничего лучше чем качественный дымоход из нержавейки. Благодаря хрому, входящему в состав стали, она становится стойкой к высоким температурам и коррозии. Вот почему стоит брать качественный дымоход Ferrum в магазине https://fasenda.ru/otoplenie/dymoxody/dymoxody-ferrum/ . Вся выпускаемая продукция Феррум соответствует необходимыми сертификатами качества.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 12:38, 20.11.2018
Добрый день, мне подсказали что можно сделать брикеты из опилок дома, подскажите как?Кто-нибудь делал?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:58, 20.11.2018
Anastasiya_1992 (20.11.2018, 12:38) писал:
Добрый день, мне подсказали что можно сделать брикеты из опилок дома, подскажите как?Кто-нибудь делал?

Добрый день, вот прочтите информацию в статье  камингуру.ком    мой муж сам делал, сейчас брикеты являются одним из альтернативных видов топлива твердого, к тому же они экологически чисты, муж  делал для камина особых навыков для этого не потребовалось, использовал для изготовления опилки, но предлагают использовать даже солому, у них хорошая теплоотдача, и золы они оставляют намного меньше чем дрова, что для домашнего камина намного удобнее.

Последний раз редактировал Anastasiya_435 15:01, 23.11.2018
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 19:47, 30.10.2019
мне казалось дымоход почти вечен...ну чистьть его конечно надо
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:40, 08.06.2021
а купить дымоход можно или это только из кирпича надо строить?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 21:10, 08.06.2021
eme.3melyanova (08.06.2021, 15:40) писал:
а купить дымоход можно или это только из кирпича надо строить?

Можно построить дымоход из кирпича, а можно и заказать. Мы брали дымоход из нержавеющей стали, брали в магазине Дымоход.ру, к них же можно заказать установку. Мы так и поступили, работу ребята сделали качественно и в срок уложились.

Последний раз редактировал freem 21:10, 08.06.2021
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 11:19, 18.05.2022
30.10.2019, 19:47 (81490) писал:мне казалось дымоход почти вечен...ну чистьть его конечно надо

Чистить надо обязательно, но он не вечен точно. Я не специалист, но проблема у меня такая была с дымоходом, что тяги почти не было. Что-то определенное сложно мне было самому себе сказать в чем проблема, так как причины плохой тяги могут быть вообще самыми разными. В итоге нашел публикацию отличную которая и помогла мне понять, что проблема была действительно в саже. Автор темы, а у вас тяга вообще хорошая? Просто тогда лучше тут посмотрите и прочитайте информацию о том, что делать если нет тяги в печи httрs://koster.pro/sovety/otsutstvie-tyagi-v-pechi/ и думаю решение своего вопроса найти сможете, вполне возможно благодаря статье сможете и устранить проблему если она будет. Рекомендую ознакомиться обязательно.

Последний раз редактировал serega 11:20, 18.05.2022

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode
Удалить форматирование
[bbcode]
Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100