Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Утилизация опасных отходов
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Утилизация опасных отходов

2011-10-08T21:34:37+04:00 2019-08-06T20:34:59+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:34, 08.10.2011
Как решается в автономных домах проблема с утилизацией опасных отходов - градусников, люминисцентных ламп и так далее? Понятно, что на своем участке такое не захоронишь...
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:42, 12.10.2011

Артур (08.10.2011, 21:34) писал:Как решается в автономных домах проблема с утилизацией опасных отходов - градусников, люминисцентных ламп и так далее? Понятно, что на своем участке такое не захоронишь...

вообще такие вещи можно просто накапливать и есть пункты приема в Москве например, хоть о них и мало кто знает, как то смотрел сюжет по телеканалу Дождь, по типу "Куда деть разбитый градусник". По использованым батарейкам к примеру могу подсказать их принимают в Москве в Биологическом музее имени Тимирязева на малой Грузинской:)

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:36, 14.10.2011
В принципе можно вызывать специальные компании на место, чтобы не возить это всё с собой, согласитесь мало приятного везти пакеты бьющихся опасных отходов. Поскользнулся и всё...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:07, 19.11.2011
Насколько я знаю, батарейки привыкли утилизировать как обыкновенный бытовой мусор, хотя это и не правильно. И я очень сомневаюсь, что ртутные шарики из разбитого градусника кто-то будет собирать в специальную емкость, обычно их выкидывают просто подальше.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:20, 30.11.2011
Ищем компанию, которая занимается этим опасным делом, чтобы они вывезли его. Если растекся градусник. то вызывается спец. служба, которая его и собирает - пожалейте себя и окружающих.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:12, 11.12.2011
А я не понимаю всех этих предосторожностей - службы специальные вызывать и т.д. На самом деле - откладывайте просто, а потом просто захватите с собой в город и сдадите, куда надо...От того, что у вас месяц-другой лампочки старые полежат, ничего не случится. А градусник тоже - если уж разобьется - вы понимаете, сколько будет стоить вызвать спец.службу? У меня лично два градусника уже разбилось - и ничего, смели, завернули и выбросили. А для батареек у нас в городе урны специальные поставили в больших магазинах)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:38, 24.01.2012

morsus_k (11.12.2011, 13:12) писал:А я не понимаю всех этих предосторожностей - службы специальные вызывать и т.д. На самом деле - откладывайте просто, а потом просто захватите с собой в город и сдадите, куда надо...От того, что у вас месяц-другой лампочки старые полежат, ничего не случится. А градусник тоже - если уж разобьется - вы понимаете, сколько будет стоить вызвать спец.службу? У меня лично два градусника уже разбилось - и ничего, смели, завернули и выбросили. А для батареек у нас в городе урны специальные поставили в больших магазинах)

Вода камень точит.
Разлившаяся ртуть - очень неприятная вещь, сильно вредящая здоровью. Почитал последствия ртутного отравления и содрогнулся: тошнота, раздражительность, похудание. Оно Вам надо?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:40, 10.02.2012
Рабитые градусники действительно нужно накапливать и сдавать (ну не ездить же с каждым), а накапливать можно в любой емкости с водой - это совершенно точно безопасно. Я работала в лаборатории, и мы в банку с водой кидали термометры, и ватки на которые ртуть собирали, так годами можно хранить, главное, чтобы дети не добрались (если дома) и вода не испарилась.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 16:17, 09.08.2012
Недавно была такая проблема, разбился градусник в квартире, а куда ртуть девать не знаю. Пришлось звонить в сан. эпидем станцию.
kronov
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 14:52, 18.10.2012
можно конечно у себя на участке захоронить, но стоит ли? это небезопастно для вас и ваших детей. или сливы на участке вырастут ртутные или просто дети стекляшки откопают...
утилизация отходов, утилизация медицинских отходов, и подобное всё это нужно давать людям, позволять пользоваться, приучить государство к дотациям на эти направления... пусть они лучше изучают интернет и мнения людей  http://www.ecomanager.ru/
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 02:04, 21.11.2012
Маленькие батарейки можно выкинуть и просто в мусорное ведро. По крайней мере многие именно так и делают. А утилизировать необходимо большие аккумуляторные батареи, в которых используется кислота и электролит. Я читала, что именно кислота и является самым вредным в таких аккумуляторах.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2270 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 20:34, 06.08.2019
Привет! Таких фирм есть очень много в Москве. Сдайте в эту компанию https://priem-akkumulyatorov.com если у Вас есть старые аккумуляторы. У них есть все необходимые разрешительные документы на утилизацию аккумуляторов. Да, и деньги хорошие там можно получить.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode