Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Обо всем » Новый раздел » Современные технологии для семейной истории
сообщение № 2401 отправлено 22:18, 26.10.2025

Каждая семья обладает историей, которая передается следующему поколению через устные рассказы и семейные архивы. Понимание своих корней начинается с желания выяснить, когда и откуда пришли предки и что формировало жизнь родового клана. Этот процесс исследования семьи все более востребован среди молодых людей.

Родословная требует систематического подхода и терпения. Исследователь начинает с себя, а затем движется в прошлое, расспрашивая живых родственников об их жизни, занятиях и жизненном пути. Каждое имя становится кирпичиком в конструкции, которое имеет название генеалогическое древо. Письма, свидетельства о рождении, фото и прочие семейные документы служат подтверждением обнаруженной информации.

В расширении знаний о предках помогают архивы, музеи и исторические сообщества. Метрические книги, переписи населения и прочие документы хранят сведения о миграции предков, их занятиях и фактах их жизни. В результате, семейное древо становится не просто перечнем фамилий и имен, а полноценным историческим документом, который отражает социальные изменения каждой эпохи.

Технологии позволяют создавать визуальные представления связей семьи, которые проще воспринимаются. Цифровое семейное древо можно сохранять, изменять и передавать родственникам. Это отличный способ хранить память о предках, оставляя информацию для потомков, создавая неразрывную цепь семейной истории.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 327 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Обо всем » Новый раздел » Хочу повесить в офис авторскую картину
сообщение № 2402 отправлено 21:17, 26.10.2025

Современное искусство стоит дорого, зато выбор большой. Купить картины современных художников в Москве можно вот здесь https://makhmudov.gallery/catalog/zhivopis/ . Также можно связаться с автором и заказать что-то индивидуальное, но это будет уже другая стоимость. Для офиса можно выбрать яркую работу среднего размера, чтобы создавалась атмосфера и не перегружалось пространство.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 610 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Обо всем » Новый раздел » Хочу повесить в офис авторскую картину
сообщение № 2403 отправлено 21:10, 26.10.2025

Проще покупать  через арт-салоны, где выставлены работы современных художников. Там можно сразу увидеть качество, цветовую гамму и фактуру полотна. Главное  заранее определить бюджет, потому что оригинальные картины стоят заметно дороже репродукций. Многие галереи делают рассрочку или скидки.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 386 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
сообщение № 2404 отправлено 21:02, 26.10.2025

Решил немного разнообразить интерьер в своём офисе и хочу повесить в кабинете картину какого-нибудь современного художника, но обязательно оригинальную работу, а не репродукцию. Где в Москве такие картины продают, есть ли галереи или магазины с живыми работами, и сколько примерно может стоить такое удовольствие?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 146 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

Да, это именно их специализация — https://www.virashop.ru/ . Что касается выравнивающих смесей, в ТД «Галерея» представлен огромный ассортимент на любой вкус: можно выбирать по производителям и по назначению, вариантов действительно очень много
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 146 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

У меня с ними лично ни разу не возникало проблем. Все строительные материалы всегда качественные, без брака и подделок. Доверяю компании: за всё время сотрудничества доставка всегда была вовремя, без задержек и накладок.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 373 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

При выборе материала советую обратить внимание на толщину утеплителя. Например, для неотапливаемого склада может хватить 100-120 мм, а для отапливаемого лучше 150-200 мм. И обязательно проверяйте качество замковых соединений, поскольку это влияет на герметичность.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 300 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

Для сибирских условий действительно важно качество наполнителя и соединений панелей. Так что, лично я бы советовал вам сотрудничать напрямую с каким-нибудь производителем, предоставляющим гарантию качества продукции. Например, можете заказать сэндвич-панели у этой компании https://thermis.ru/ . Насколько знаю, она уже давно свои материалы реализует.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 58 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

Собираюсь строить складское помещение в Новосибирске. В сети посоветовали использовать сэндвич-панели. Пишут, что это и быстро, и тепло хорошо сохраняется. Кто-нибудь уже строил из них здания в нашем климате? Как они переносят сибирские зимы?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 146 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | Дизайн. Интерьер. » Дизайн-проекты » Ремонт в квартире
сообщение № 2410 отправлено 12:28, 26.10.2025

В «Вира Артстрой» можно ознакомиться со всеми предложениями, включая личный визит на объекты с текущими работами. Достаточно связаться с менеджером — он организует экскурсию, чтобы вы могли увидеть всё своими глазами.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 386 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

Я уже брал такие заказы при строительстве одного здания, действительно многие сейчас просят работать по проекту. Разработкой проектов ППР занимаются вот здесь http://pprpro.ru/ . Вы для начала уточните, что именно от вас требуют, чтобы потом не было путаницы с документами. Обычно делают технологические карты, согласования и привязку к объекту.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 610 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

У нас на стройке тоже недавно требовали ППР и технологические карты, я тогда вообще не знал, что это за документы. Оказалось, что без них не подпишут ни один акт по выполненным работам. Обычно этим занимается специализированная организация, они делают всё под конкретный объект.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 327 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

Подскажите, пожалуйста, мне для стройки сказали нужно сделать ППР и какие-то технологические карты, а я вообще не понимаю, где это заказывать и что от меня требуется. Говорят, надо всё согласовать по объекту, а сроки поджимают. Кто сталкивался, куда вообще обращаться в Москве и сколько это обычно занимает по времени?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 146 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

Они действительно реализуют проекты самых разных типов, поэтому для начала можно посмотреть примеры на сайте «Вира Артстрой»  https://www.eremont.ru/ . Кроме того, при желании можно всё увидеть лично — менеджеры компании при необходимости организуют выезд на готовые объекты.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 300 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

При работе в условиях плотных грунтов с препятствиями необходимо рассмотреть специализированное оборудование. Например, установка управляемого прокола САРМА-40В как раз разработана для таких задач. Она справляется даже с каменистыми и суглинистыми почвами. Технические характеристики и особенности применения можно изучить тут https://ener-prom.ru/sarma-40v . В описании указано, что система позволяет корректировать направление бурения без вскрытия поверхности, что особенно важно при работе под дорожным полотном.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100