Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Бесконтактный смеситель
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Бесконтактный смеситель

2011-11-04T22:02:16+04:00 2022-01-25T21:17:49+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:02, 04.11.2011
Встал вопрос о покупке такого смесителя. Насколько удобный? Стоит ли его брать в дом, или этот смеситель подходит только для общественных мест? Можно ли в нем менять температуру воды, или он одинаково будет всегда смешивать?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:13, 15.11.2011
Вообще плюсов много - воду экономит, служит дольше. В некоторых моделях можно менять, в других на заводе программируют. Зависит от того, какой выберете. Бывают даже с пультом управления, представляете?)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:41, 15.11.2011
Дело вкуса, конечно, но у меня такие смесители ассоциируются исключительно с общественным туалетом... Пусть с гламурным, но все-таки... Такие смесители ставят, чтобы экономить воду и исключить контакт с кранами. Ну, дома такой жесткой необходимости-то нет...
Хотя, может Вам не для дома...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:19, 16.11.2011
Если есть желание купить и попробовать, то почему бы и нет? В основном встречала их в общественных туалетах. Знаю, что не все считают это важным, но еще одним плюсом там является - понижается возможность подхватить какую-нибудь инфекцию, т.к. к вентилям не прикасаешься и все происходит дистанционно. Хотя этот плюс больше относится к тому, если у вас очень много народу в квартире и вы уже устали менять постоянно протекающие прокладки.
По поводу температуры - разные модели, разные возможности. Есть с пультом, есть модель с рычажком, тут надо проконсультироваться в магазине, какие есть.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:40, 17.11.2011
Есть много плюсов, но есть и минусы, к примеру более сложное устройство данных смесителей, следовательно, ремонт будет затратный, так же стоит упомянуть, что для их работы требуется электроэнергия, отключили свет в доме, работать данный смеситель перестал.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:02, 04.12.2011
Мне кажется, что для квартиры это не лучший вариант. Может, для общественных мест такие смесители и имеют преимущества, но они теряются, когда речь идет о своей квартире. А экономить воду Вы можете и просто закрывая кран ;)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 23:39, 09.12.2011
Да, насчет "отключили электроэнергию" - к сожалению, этот аспект очень актуален для нас. Особенно, для тех, кто живет не в городе, в квартире, где отключают электричество максимум на час-два, а за городом, где поломка линии электропередач или перерасход электроэнергии дело обычное... Так можно без воды на пару дней остаться.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:10, 16.02.2012
Честно говоря, мне тоже кажется, что бесконтатный смеситель в отдельной квартире, для отдельно взятой семьи - это ненужный каприз, вы что - брезгуете своими домашними?? боитесь от них чем-то заразится?? я себе домой такой бы не хотела, действительно ассоциируется с общественным сортиром...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 17:22, 17.02.2012
А как вы будете открывать воду, если света не будет?) Меня всегда интересовал этот вопрос и в общественных туалетах тоже. Нет электричества и смеситель не работает.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 14:52, 22.02.2012

Шелли (17.02.2012, 16:22) писал:А как вы будете открывать воду, если света не будет?) Меня всегда интересовал этот вопрос и в общественных туалетах тоже. Нет электричества и смеситель не работает.

Данный смеситель может иметь и свой источник питания, к примеру аккумуляторы, так что отключение электроэнергии ему не страшно.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 20:31, 10.01.2021
Аккаунт удален (22.02.2012, 14:52) писал:Данный смеситель может иметь и свой источник питания, к примеру аккумуляторы, так что отключение электроэнергии ему не страшно.

Долго подобные смесители не работали, всему виной некачественная электроника в блоке управления.
Сейчас знакомые капперы здесь заказывали для переоборудования душевых футбольного клуба, спонсором которого они являются. Говорят, что по цене/качеству аналогов нет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 15:28, 26.01.2021
Я себе тоже подобный планирую ставить. Очень удобная вещь.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 09:45, 18.02.2021
Соглашусь со всеми, что сам смеситель такого плана по-своему интересен, но хорош ли он для дома? Вопрос спорный. Куда вы планируете его установить? Разве что на раковину в ванной можно... И то, порой удобно, чтобы вода текла беспрерывно (например, когда что-то застирываешь или моешь под струёй воды  и т.д.). Что ж теперь, всегда руку приближать к крану, чтобы он срабатывал? Не знаю, на сколько это удобно. Сейчас множество интересных вариантов смесителей, чего стоит тот же каталог магазина «Сантехника-Онлайн».  Если вы туда загляните, то точно сделаете выбор в пользу нормального, обычного смесителя)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 21:17, 25.01.2022
Думаю, что плюсов для установки такого смесителя мало, но они есть. Например, если есть маленькие дети, но которые уже могут дотянуться, что бы открыть кран. У нас например, до смесителя не добирался, а вот розетки все были закрыты заглушками и шкафчики закрыты на специальные защелки.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode