Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Как сделать красивую лужайку?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Как сделать красивую лужайку?

2025-04-15T21:58:14+03:00 2025-04-15T22:08:53+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 119 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:58, 15.04.2025
Решил наконец-то на даче навести порядок и сделать нормальный газон. Купил участок, а там одно название от земли - глина и сорняки в человеческий рост. Все выкосил, землю перекопал, сейчас думаю сеять траву. Хочется, чтобы была плотная, зеленая, но не высокая, потому что косить постоянно нет времени. Посоветуйте, пожалуйста, какие семена брать? И вообще, когда лучше сажать - сейчас или уже поздно?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 156 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:05, 15.04.2025
Здорово, что решил заняться газоном, это сильно преображает участок. У меня похожая история была, глину перекопал с песком и компостом, потом сеял в конце апреля. Сейчас уже можно начинать в принципе. По сортам - лучше брать низкорослую смесь, чтобы не как луг, а ухоженно смотрелось. Я вот в прошлом году искал, где можно купить семена газонной низкорослой травы и нашел нормальный вариант здесь http://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/ Там разные смеси, с описанием и по регионам, удобно сравнивать. Я себе взял ту, что с мятликом, выросла плотненько, поливать только не забывай в первые недели
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 143 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:08, 15.04.2025
Тоже мятлик посоветую, но у меня он долго всходил. Если хочешь результат побыстрее, попробуй смесь с райграсом, он быстрее поднимается и первые зеленые островки уже через неделю увидишь. А потом он сам уплотняется. Но сразу скажу, он любит воду, так что, если полива нет, то может не прокатить. Я в прошлом году еще добавлял в почву немного агроперлита, чтобы влага дольше держалась, особенно в жару помогает

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Ответить

Последние темы

1. Практичный подход
    Автор: Jikola Сегодня, 18:55
  2. Аккумуляторы в Симферополе