Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Что делать, если сосед самовольно захватил часть земли на даче?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Как узнать, сколько моя квартира стоит? (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Что делать, если сосед самовольно захватил часть земли на даче?

2025-10-24T11:56:08+03:00 2025-10-24T12:11:52+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 90 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:56, 24.10.2025
Нужен совет. На даче сосед сдвинул забор и захватил, по сути, кусок моей земли. Говорит, что "все по плану", но я уверен, что нет. Документы у меня есть, но старые, еще с 2000-х. Кто сталкивался с таким? С чего лучше начать, идти в администрацию или сразу к юристу? Если к юристу, то можете порекомендовать хорошего специалиста по этим делам в Москве?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 118 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:05, 24.10.2025
У нас на участке похожая история была, но мы решили мирно, вызвали кадастрового инженера, он показал, кто куда залез. После этого сосед сам передвинул забор. Иногда проще спокойно объяснить, чем сразу через суд лезть.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 94 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:11, 24.10.2025
В такой ситуации важно действовать по закону, иначе можно самому попасть в неприятности. Если сосед не идет на контакт, можно обратиться к юристу, который разбирается именно в земельных и дачных вопросах. Он поможет с документами и объяснит, как правильно действовать. Вот, юрист по дачным вопросам, можете обратиться к нему https://yapravo.ru/services/physical_persons/sdelki-s-nedvizhimostyu/service233.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Ответить

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.