Полезность:
0 |
сообщение № 1 отправлено 13:47, 02.12.2025
Посоветуйте, пожалуйста, куда в Казани, чтобы мне помогли со строительством одноэтажного дома? Участок у меня уже полностью подготовлен, я его очистил и выровнял. Осталось только начать заливать фундамент. Хотелось бы найти надежного подрядчика.
Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 13:55, 02.12.2025
Вам нужно сначала заказать геологические изыскания на участке. Это абсолютно необходимо, чтобы понять тип грунта и уровень грунтовых вод. Только после этого можно выбирать тип фундамента, ленточный, свайный или плита, иначе дом может потрескаться.
Полезность:
0 |
сообщение № 3 отправлено 13:59, 02.12.2025
Можно, конечно, все работы проводить по отдельности, например, пусть одна бригада заливает фундамент, а коробку возводит другая, так будет немного дешевле, но это не так удобно и менее надежно, чем когда всем занимается одна фирма. Заказать комплексное строительство дома под ключ можете вот здесь https://alga-stroy.ru/ Насчет проекта обязательно нужно узнавать, есть ли у них готовые типовые решения, и можно ли вносить существенные изменения в планировку и фасад, чтобы дом соответствовал вашим потребностям.