Ганс Мюнх (19.04.2021, 17:51) писал:Мне кажется карантинные ограничения очень навредили ресторанному бизнесу. Я прав? И когда ждать улучшения ситуации? Да, вы правы. Именно об этом говорят известные деятели ресторанного бизнеса. Например, ресторатор из Алматы
Юрий Паал в своей статье утверждает, что ресторанный бизнес сейчас находится в плачевном состоянии, причём во всех странах. Причина - вирус и карантинные ограничения. Юрий считает, что уже сейчас потеряно примерно 35% всего ресторанного бизнеса. Владельцы заведений просто не были готовы к такому повороту событий. Кто-то законсервировал свое дело, кто-то вовсе закрыл бизнес и ушел с рынка.
Ресторатор уверен, что самые большие потери оказались у банкетных залов. Во много раз уменьшились продажи, стало меньше заказов на проведение мероприятий. Собственники ресторанов терпят материальное поражение, из-за чего вынуждены закрывать предпринимательскую деятельность. У многих не получилось пережить режим простоя, поэтому были разорваны контракты аренды. Однако есть и плюс: маленькие кофейни и бары продолжили работу, благодаря посетителям с ушедшего бизнеса.