Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Не потеряю ли я при разводе недостроенный дом?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Не потеряю ли я при разводе недостроенный дом?

2023-10-10T00:11:18+03:00 2024-01-14T00:14:17+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:11, 10.10.2023
Я был женат чуть более двух лет. Всё это время строил дом в Ленинградской области - в основном, своими силами. С семьёй ничего не заладилось - решили с женой развестись. Скажите, не отберёт ли у меня она недостроенный дом?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 160 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 00:47, 10.10.2023
Насколько я знаю, есть довольно много нюансов в таких вопросах. Если строительством и его обеспечением занимались только Вы, то, скорее всего, и дом останется Вашим.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 165 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 01:05, 10.10.2023
Пожалуй, не соглашусь. В подавляющем большинстве случаев имущество делится пополам вне зависимости от того, сколько денег и времени было вложено каждым из супругов.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 85 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 01:48, 10.10.2023
Да, такое имущество чаще всего признаётся совместно нажитым. Тем не менее, грамотный юрист по жилищным вопросам сможет помочь Вам отстоять свои интересы. Он рассмотрит все особенности конкретной ситуации, подготовит документы, и так далее. Можете, к примеру, обратиться в эту компанию https://ak-pelevin.ru/services/zhilishchnye-spory . Там Вам точно подберут подходящего специалиста.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 32 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 23:59, 13.01.2024
Вот потому и считаю нормальной практику заключения брачных контрактов. Чтоб потом, в случае чего, то, что принадлежало всю жизнь тебе не перешло в руки другого человека. Чтоб потом не бегать по судам и чего-то там доказывать, что принадлежало тебе, а что нет.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 94 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 00:14, 14.01.2024
Если вы начали строительство дома до того, как расписались с ней, то это и будет принадлежать вам. Это не будет считаться совместно нажитым имуществом. Но, зная наши суды, то всякое может быть. Там если вдруг ещё и фактор ребёнка нарисуется, тогда ещё сложнее будет. Так что тут, действительно, обратитесь за консультацией юриста в Питере https://uristspb.pro/ . И вам по полочкам разложат, что по закону полагаются, и какие шаги предпринять для защиты своей имущества.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Ответить

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.