Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Вопрос по строительству септика
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Собираюсь покупать квартиру (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Вопрос по строительству септика

2024-10-09T11:44:21+03:00 2024-10-09T12:13:13+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 219 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:44, 09.10.2024
У меня вопрос по строительству септика на участке для дома. Я знаю, что для этого выкапывается яма и выкладывается из кирпича колодец, но вопрос в плане дренажа вокруг, насколько это вообще эффективно, и  насколько легко вода будет уходить в землю? Кто у нас в Нижнем Новгороде занимается такими работами?  
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 387 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:59, 09.10.2024
Про колодец из кирпича слышал, но мне кажется, что это уже немного устаревший метод. Современные системы септиков эффективнее, особенно если есть хорошие условия для дренажа. Вопрос с тем, как вода будет уходить в землю, зависит от типа почвы на участке. Если песчаная, то проблем, скорее всего, не будет, а вот с глиной могут возникнуть трудности. Нужно учитывать, как быстро грунт сможет впитывать воду.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 261 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:09, 09.10.2024
У меня на даче тоже колодец из кирпича для септика, и он работает нормально, но вот дренаж был проблемой. Земля у нас глинистая, и вода уходила очень медленно. Пришлось делать дополнительный дренаж – выкопали канавы и засыпали их щебнем. Это дало неплохой результат, но учти, что если почва плохо впитывает воду, придется заниматься дренажем отдельно, иначе колодец быстро наполнится.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 332 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:13, 09.10.2024
Зачем вам это все, старого типа постройки септиков не эффективны, лучше купить готовый пластиковый септик для частного дома https://golfstrim-septik.ru/. Современные системы проще в установке, дренаж в них продуман, и вам не придется заморачиваться с тем, как вода будет уходить в землю. Пластиковые модели легкие, герметичные и служат дольше. Я установил себе такой септик и забыл про все проблемы с дренажом и переполнением колодца.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100