Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Венички
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Венички

2011-09-10T17:34:12+04:00 2016-02-02T03:05:27+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:34, 10.09.2011
Давно уже не парилась в баньке, настоящей, русской. У нас, в Украине, как то не особо распространено. А вот на родине у меня, в Уфе, очень часто ходили в баньку. У дяди даже своя есть, хочется попарится. Только вот смутно помню из какого дерева венички делаются, да и какие лучше?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:12, 10.09.2011
Веники бывают:
дубовые - удобный и распостраненный вариант
березовые - эти уж вы должны запомнить) их обычно продают
можжевеловые - мне нравятся, и запах супер
крапивные - дешево и сердито
из пальмовых веток - экзотика)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:24, 11.09.2011
Никогда не видел веничков из пальмовых веток)) Мы обычно берем можжевеловые и дубовые. От можжевеловых запах просто обалденный, а дубовые самые привычные, правильно Тесс говорит
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:00, 24.09.2011
Мне из подсушенной крапивы нравятся, свежая - слишком сильно, а подсушенная уже не так сильно жалит. Стебли хорошо смешать с деревом - березой, дубом, для прочности.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 00:18, 30.09.2011
Замечательные веники получаются из смородины, особенно черной, вишни. Запах просто потрясающий!
Смородину жалко резать, но иногда куст полезно проредить ;) Для веника берут молодые ветки, мягкие.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:18, 04.10.2011
Мой дед был знатным банщиком и сам изготовлял веники.Больше всего мне запомнились смешанные венички,когда,например, в березовый веник добавляют пару веточек полыни(она обладает дезинфицирующими свойствами и создает неповторимый степной аромат),также хороши эвкалиптовые веники - помогают при радикулите,боли в суставах,стимулирует иммунитет.И вообще,покопаться в литература и можно создавать персональные веники,учитывая свои проблемы и потребности.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:27, 07.10.2011
Мне доводилось париться лавровым веником) На юге. Я раньше такого и представить не могла, у нас-то лаврушка сразу в пакетах растёт)) Запах вы себе представляете, прекрасный.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:45, 08.10.2011
Согласна с Егором, лучшие веники - это заготовленные самостоятельно. Лучше всего это делать летом, в июне-июле. В сухую погоду заготовить дубовые, березовые ветки, подсушить немного. Некоторые замораживают, но это какую надо морозилку иметь?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 22:52, 25.10.2011
Да в принципе не проблема купить веник, чем он от самодельного отличается? Такие же прутья, листья, можно проверить при покупке качество легко.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 10:27, 25.12.2011
Купить готовый - проще, но! Если веник нужен не просто как массажное средство, а для получения удовольствия от процесса, то придется заняться изготовлением собственного как уважающий себя парильщик. Я предпочитаю березовые, обязательно добавляя в них или крапиву, или полынь с можжевельником, и даже клевер розовый. Экспериментируйте с добавками, поиграйте с размерами - само составление веника приносит предвкушение удовольствия.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 17:22, 06.02.2012
Готовый веник - это совсем не то!
Не знаю, может это предубеждение, но свой веник ни в какое сравнение с покупным не идет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 11:22, 05.09.2012
У нас почему-то всегда только дубовые веники в семье были в почете, остальные даже никогда не рассматривались в расчет. И дедушка всегда ходит и сам их заготавливает, говорит, что больше никто не умеет так, как надо.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 23:19, 19.08.2013
Надо же а я думала только березовые веники, дубовые и можжевелове делают, а оказывается и из вишни и смородины. интересно, надо своим сказать
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 19:15, 03.05.2014
Я парился березовыми и дубовыми вениками, но вот ни разу не пробовал можжевеловое, говорят очень полезны при легочных заболеваниях, при простуде. А где можно такие веники достать?

Последний раз редактировал Женя777 18:35, 10.05.2014
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 02:45, 16.05.2015
дубовый и березовый - самые распространенные

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode
Удалить форматирование
[bbcode]
Ответить

Последние темы

1. Какие проходные регулируемые...
    Автор: malikad Сегодня, 16:43
  2. Реестр контролируемых лиц
    Автор: angelia Сегодня, 16:19
  3. Отмена депортации
    Автор: angelia Сегодня, 16:13
  4. Аренда шатра Казань
    Автор: angelia Сегодня, 15:04
  5. Интернет магазин мебели
    Автор: angelia Сегодня, 14:15
  6. Аzino777
    Автор: angelia Сегодня, 12:21
  7. Онлайн ии в бизнесе
    Автор: angelia Сегодня, 11:57

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

За последние 10 минут эту тему посетило 0 человек (0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100