Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Деревянные сиденья
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: «Малахит» — комфортное жилье среди природы Владивостока (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Деревянные сиденья

2012-01-29T23:19:04+04:00 2013-08-19T23:25:07+04:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:19, 29.01.2012
У меня такие сиденья в бане, деревянные, решетками. Принес с собой - сел не нее и не горячо. Хранятся они в парилке, вроде ничего им быть не должно, но решила спросить, а может их надо чем-нибудь специальным обработать, чтобы не портились? А чем, чтобы потом не вредно было на них в парилке сидеть?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:03, 05.02.2012

pill (29.01.2012, 22:19) писал:У меня такие сиденья в бане, деревянные, решетками. Принес с собой - сел не нее и не горячо. Хранятся они в парилке, вроде ничего им быть не должно, но решила спросить, а может их надо чем-нибудь специальным обработать, чтобы не портились? А чем, чтобы потом не вредно было на них в парилке сидеть?

В банях, а точнее в парилках, полки, где лежат и сидят делаются и так деревянными, так что зачем с собой что либо носить для меня загадка, если полки сильно нагрелись, то садятся на них в полотенце. Полки ни чем не обрабатывают, так как в парилке высокая температура они прекрасно высыхают и так.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:17, 06.02.2012
Зачем обрабатывать? При нагревании дерева вся "обработка" будет в воздухе, а вы ею дышать будете. Оно вам надо?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:04, 08.02.2012
Если боитесь за их сохранность, то можете и обработать. Есть специальная пропитка, в основе натуральные масла, так что вреда не для людей никакого. Вообще, ей рекомендуют покрывать полки и стены, но, я думаю, тут разницы нет - и для сидений подойдет)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:02, 08.02.2012
morsus_k, А смысл то какой в такой обработке? если все масла имеют свойство при нагревании улетучиваться. Печальный опыт Финляндии показывает, что лучше ничем не обрабатывать парную.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:06, 09.02.2012
Я тоже что-то не понимю самого смысла этих сидушек, ведь в парилке и так все деревянное, а сидят всегда на полотенцах или простынях - ими же и пот вытирают, какие еще сиденья выдумали??)))) Ну уж обрабатывать-то их точно ничем не надо, кипятком ополоснуть в конце и достаточно.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 21:45, 16.02.2012

morsus_k (08.02.2012, 13:04) писал:Если боитесь за их сохранность, то можете и обработать. Есть специальная пропитка, в основе натуральные масла, так что вреда не для людей никакого. Вообще, ей рекомендуют покрывать полки и стены, но, я думаю, тут разницы нет - и для сидений подойдет)

Морсус, а что это за пропиточное масло?

Что касается остальных замечаний, то мне не нравится таскаться с полотенцем в парилку, а деревянные сидушки и подголовники выглядят вот так. (Для тех, кто никогда не видел):

Последний раз редактировал pill 21:48, 16.02.2012
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 19:57, 04.04.2012
pill, Так эти самые сидушки придётся с собой таскать, иначе они нагреются и садиться на них будет аналогично полкам в парилке, горячо. Обрабатывать их ничем не надо, ничего им не будет,в магазине все же не полуфабрикаты продают, которые ещё и после покупки красить надо, купил и пользуйся.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 15:16, 13.11.2012
Перечитал и так и не понял зачем таскать с собой эти сидушки? В парилке же уже есть полки и сидушки из того же дерева - обдайте водой и садитесь. Да все садятся и никто еще не получил ожег пятой точки.
Но уж если вам хочется их таскать с собой,то обрабатывать не нужно ничем их как уже выше сказали
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 12:10, 19.08.2013
Для меня всегда было загадкой, зачем на дерево класть ещё кусок дерева?Масло масленое с маслом?)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 23:25, 19.08.2013
Зачем таскать? Ну может человек брезгует. Хотя я тоже не люблю общие бани и если уж крайняк приходится беру целофан себе тоже подстилаю. Была бы такая штука может бы тоже носила. но до обработки бы не додумалась

Последний раз редактировал IdenZ 23:25, 19.08.2013

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100