Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Медные аксессуары для бани
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Медные аксессуары для бани

2011-10-25T22:54:12+04:00 2015-11-19T14:42:42+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:54, 25.10.2011
Видел в продаже медные аксессуары - бадьи, ковшики... Почему медные именно, а не из других металлов? Чем медь лучше, чем дерево?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:48, 27.10.2011
Медь хорошо влияет на здоровье человека. Раньше в советское время популярно лечение было медными монетами. Поэтому и в баню берут медные ковшики.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:12, 27.10.2011
Думаете, вода после медного ковшика такая полезная становится? Не знаю, я как-то черпаю быстро) У нас помнится алюминиевый был, грелся правда сильно.

Последний раз редактировал nucleus 21:13, 27.10.2011
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:21, 05.12.2011
Может медь и полезна, но дерево не так сильно нагревается. Поэтому деревянные ковшики удобнее. Медные, скорее более стильные, но не особо эффективные.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:18, 11.12.2011
Шелли, Медный ковшик делается с деревянной ручкой, так что ни какого контакта металла с рукой не происходит, медь является хорошим проводником и как следствие быстро нагревается.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 08:45, 16.12.2011
Вообще-то, это, наверное, только для мужчин существует различие в понятии "нагретое в парилке дерево" и "нагретая в парилке медь". Я, лично, без рукавицы все равно схватиться за ковш не могу, хоть он и вполне себе деревянный у нас.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 19:28, 20.12.2011
я думаю медные предметы в быту - это просто дань традиции. Раньше ведь медь очень широко использовалась, медные кастрюли-скавородки, медные тазы для варки варенья - это ж классика жанра... так что банная утварь из той же серии... Начищеные эти предметы красиво блестят, украшают избу ( и баню))))), наверное дело только в этом)))
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 13:21, 21.12.2011
Я почитала про целебные свойства меди, оказалось, что контакт с этим металлом очень полезен. Медь обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, но в бане же мы не контактируем с раскаленной поварешкой (по крайней мере, стараемся не контактировать ), так что вопрос остается открытым...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 10:57, 02.03.2012

pill (21.12.2011, 12:21) писал:Я почитала про целебные свойства меди, оказалось, что контакт с этим металлом очень полезен. Медь обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, но в бане же мы не контактируем с раскаленной поварешкой (по крайней мере, стараемся не контактировать ), так что вопрос остается открытым...

Контактирует вода с медью, аналогично, как помешивание серебряной ложечкой воды в стакане делает её дезинфекцию. Медь имеет прекрасный внешний вид, а это для бани не будет лишним.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 18:05, 04.04.2012

Андрюнчик (02.03.2012, 09:57) писал:Контактирует вода с медью, аналогично, как помешивание серебряной ложечкой воды в стакане делает её дезинфекцию. Медь имеет прекрасный внешний вид, а это для бани не будет лишним.

Чтобы медь имела прекрасный внешний вид, надо немало потрудиться. Медь легко окисляется и темнеет, ее надо часто чистить.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 12:54, 30.08.2012
Если уж про полезность для здоровья говорить, то тогда серебро, наверное брать надо. Насчет меди не уверена, хотя смотрится она точно лучше. Но вот начищать ее каждый раз с ума сойдешь.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 11:44, 09.06.2013
я считаю, что деревянные ковши, тазики, кадушки для веников намного лучше металлические. Береш веничек березовый в таз с горячей водой замачиваешь и аромат по всей баньке разноситься. Нашел, кстати, место, где можно купить отличные веники - http://www.bannikoff.ru . Не дорогие и качественные.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 23:28, 19.08.2013
Интересно медь же наколяется, чем же она лучше? Ожог если ток заработать

Последний раз редактировал IdenZ 23:28, 19.08.2013
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 12:30, 13.11.2015
Никогда не пользовалась такими аксессуарами.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 14:42, 19.11.2015
Потому что меди сулят целебные свойства.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode