Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Розетка в ванной
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Розетка в ванной

2011-11-13T12:58:16+04:00 2016-08-14T15:43:59+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:58, 13.11.2011
Вот мне интересно: бывают ли такие розетки и как их устанавливать? Просто встал вопрос стиральной машинки в ванной и думаем как провода прокинуть.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 03:18, 14.11.2011
Конечно, бывают. Достаточно герметичной розетки с крышкой и обязательно с заземлением. Если нет возможности заземлить, то желательно доп. защита от поражения, типа УЗО. Ведь у Вас ванна, а не сауна - там требования гораздо жестче.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:30, 14.11.2011

Helen (13.11.2011, 11:58) писал:Вот мне интересно: бывают ли такие розетки и как их устанавливать? Просто встал вопрос стиральной машинки в ванной и думаем как провода прокинуть.

Кроме описанного в посте выше, обязательно должна быть хорошая вентиляция, ибо скапливающийся конденсат имеет свойство коротить электропроводку. И я бы сказал, что заземление обязательно, главное не бросать его на батарею, как некоторые это делают, потому что кто-то может неудачно искупаться...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:15, 04.02.2012
Конечно, такие розетки есть надо брать розетку исполнения IP54 и выше. Они отличаются от обычных с крышечкой тем, что внутри них еще стоят уплотнители, которые предотвращают попадания влаги. А УЗО в старых домах с плохим заземлением будет постоянно выбивать!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:31, 19.02.2012
Вообще то по правилам пользования электроэнергией розетки и выключатели в ванной не положено устанавливать. Лучше использовать удлинители.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 10:45, 22.02.2012

Баярд (19.02.2012, 12:31) писал:Вообще то по правилам пользования электроэнергией розетки и выключатели в ванной не положено устанавливать. Лучше использовать удлинители.

С каких это пор удлинители стали безопаснее розеток с крышками?!
Специально рылась сейчас в сети, высмотрела правила установки розеток в ванной:
- розетка с крышкой;
- полметра от ванны и раковины;
- 1 м 20 см от пола.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 10:54, 22.02.2012
не пугайте людей....
в очень многих домах нет никакого заземления и сделать его нереально
не поливайте на розетку душем и все
ну про вытяжку конечно же правильно, не только для розетки

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:27, 29.02.2012

Helen (13.11.2011, 11:58) писал:Вот мне интересно: бывают ли такие розетки и как их устанавливать? Просто встал вопрос стиральной машинки в ванной и думаем как провода прокинуть.

Была аналогичная проблема, решил следующим образом, сделал скрытую проводку в ванной комнате, купил розетку влагозащитную, их можно ставить даже на улице, год уже без каких либо проблем работает. По поводу удлинителей, большинство производителей бытовой техники в инструкции указывает, что ими пользоваться не рекомендуется.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 10:58, 11.03.2012
С установкой розетки в ванной надо быть осторожным. Заземление, изоляция, вытяжка--это обязательный факторы иначе будете потом создавать темы на форумах на подобие "Ударило током при принятии душа" Можете погуглить, таких полно) У меня розеток в ванной нет, машину подключаю через удлинитель и в розетку, которая на выключателе находится, а вентилятор кабель кинул в туалет и там розетку сделал и никаких проблем
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 21:32, 03.04.2012

Мой Вам бесплатный профессиональный совет: пригласите мало-мальски грамотного электрика. Современные материалы и оборудование позволяют в достаточной степени защитить себя любимого от любых возможных проблем с электричеством в вашей ванной комнате (кроме глупости, конечно - тут даже Бог бессилен). Электрик и розетку Вам подберет и провод и способ прокладки и защиту правильно выполнит и систему "уравнивания потенциалов" смонтирует. Стоить это будет недорого, но зато вы сможете даже кипятильником греть воду в своей ванной не вылезая из нее (если Вам в голову придет такая бредовая мысль) и не опасаться за свое здоровье.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 16:43, 28.08.2012

Москвич (22.02.2012, 10:54) писал:не пугайте людей....
в очень многих домах нет никакого заземления и сделать его нереально
не поливайте на розетку душем и все

Ну тем не менее, заземлить прибор в обычном доме можно местечковым способом. Для этого можно просто выкинуть отдельный провод от розетки к щитку с автоматами. По крайней мере так делают огромное количество электриков, которые устанавливают стиральные машины.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 14:36, 24.02.2013
Helen (13.11.2011, 12:58) писал:Вот мне интересно: бывают ли такие розетки и как их устанавливать? Просто встал вопрос стиральной машинки в ванной и думаем как провода прокинуть.

Если Вы хотите установить розетку в ванной комнате,
то используйте розетку с откидной крышкой.
Они продаются в магазинах электротоваров без всякого дефицита.
Только не устанавливайте ее над ванной или раковиной, т.к. пары
горячей воды могут привести к "просечке" электрического тока.

А для проводки надо использовать провод в непромокаемой
мягкой пластиковой оболочке...

Последний раз редактировал Вистр 14:39, 24.02.2013
Причина редактирования: Коррекция текста
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 16:25, 15.04.2016
А вообще какой фирмы розетки более качественные?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 16:39, 15.04.2016
Для ванной да, нужно с крышкой брать. А на счет фирмы, то советую вам розетки merten купить http://schneider-merten.ru/ у них уникальный дизайн, можно подобрать под свой интерьер, да и по цене вполне доступные. Мы себе во всю квартиру у них заказывали.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 13:13, 21.07.2016
У меня стоит самая обычная розетка в ванной, только она ни внизу расположена, в почти на уровне моей головы, так что воде сложно туда попасть.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100