Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Бензиновая или дизельная электростанция?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Бензиновая или дизельная электростанция?

2011-09-11T16:34:25+04:00 2013-07-23T14:47:08+04:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:34, 11.09.2011
Наш дом расположен в таком месте, что любая служба хорошо если за сутки приедет и починит... Так что без электричества сидим часто. Какую электростанцию лучше взять в качестве аварийной? И будет ли экономически выгодно не пользоваться услугами сети вообще, а перейти на автономию?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:21, 26.09.2011
Частные лица обычно берут бензиновый генератор как более дешевый в цене оборудования, простоту в эксплуатации. Если не планируете ничего серьёзного, берите бензиновый.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:48, 14.10.2011
Дизельные обычно ставят там, где проблема с энергией и с топливом, а населенных районах центральной России не вижу смысла... Поставьте бензиновый генератор, бензин проще найти.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:24, 23.10.2011
Ну а почему бензин проще? Дизельное топливо так же на заправках продается, к тому же оно дешевле, дизельные как-то мне чаще в использовании встречаются.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:00, 18.11.2011

Ruben (11.09.2011, 16:34) писал:Наш дом расположен в таком месте, что любая служба хорошо если за сутки приедет и починит... Так что без электричества сидим часто. Какую электростанцию лучше взять в качестве аварийной? И будет ли экономически выгодно не пользоваться услугами сети вообще, а перейти на автономию?

Лучше дизельный генератор, чем бензиновый. Но дизельный дороже бензинового, потому что он рассчитан на длительную непрерывную работу, а также может работать при сильной запыленности и низких температурах, что не скажешь о бензиновых генераторах.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:18, 21.11.2011
Кроме всего вышесказанного, дизельный более экономичный, в связи с более высокой мощностью при тех же объемах. Да и цена на само топливо меньше. Лучше вложиться в генератор, чем потом терять на топливе.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:30, 14.01.2012

Ruben (11.09.2011, 16:34) писал:Наш дом расположен в таком месте, что любая служба хорошо если за сутки приедет и починит... Так что без электричества сидим часто. Какую электростанцию лучше взять в качестве аварийной? И будет ли экономически выгодно не пользоваться услугами сети вообще, а перейти на автономию?

Лучше дизельный, у него КПД больше, к тому же импортные бензиновые генераторы рассчитаны на АИ-95, в Европе требования к бензину жёстче, чем у нас.
Дмитрий
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:57, 15.03.2012
Лучше конечно дизельный. В том году брал, пока доволен. Долго искал, получил подробную консультацию тут http://www.generator-yug.ru/.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 22:02, 07.04.2012

Ruben (11.09.2011, 16:34) писал:И будет ли экономически выгодно не пользоваться услугами сети вообще, а перейти на автономию?

Не выгодно. Покупать у электросетей дешевле, даже по ихним "заоблачным" ценам.

Ruben (11.09.2011, 16:34) писал:. Так что без электричества сидим часто

Если без электричества вы сидите часто, но не долго (3-4 часа), то стоит подумать не о генераторе а о ИБП - источнике бесперебойного питания, или проще - блоке аккумуляторов. Стоят они не дешевле генератора, но, зато, не требуют топлива и дорогого обслуживания.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 21:58, 28.04.2012
Берите бензиновую, дизельная уж больно дорогая. Я на даче пользуюсь электростанцией elitech БЭС 6500Р, она на 5 кВт мощности. Хватает на весь дом. Работает не шумно.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 10:00, 11.05.2012
Мы скидывались на дизельный! Хоть дорогой, но в конечном итоге, он будет экономичней. Мощность у него выше в разы. Но так с ходу сказать нельзя, нужно знать вашу ситуацию! Нам устанавливал генератор ЛидерСервис. Вы можете им позвонить и расспросить подробно, я думаю, раз нам нормально все объяснили, то и вам помогут разобраться какой генератор выбрать. Может быть и правда в вашем случае достаточно бесперебойника! Вот их сайт на всякий случай-http://www.liderservise.ru/
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 15:53, 11.05.2012
Лидер Сервис ? Это очень хорошая фирма. Знаю их так сказать лично. Много возможностей у них в плане энергосбережения. Много всего есть из агрегатов. И работают там профессионалы. Я когда с отцом выбирал на дачу стабилизатор, а мой папа инженер-электрик с трудовым стажем свыше 30 лет, Так вот отец решил проэкзаменовать консультанта. И вы знаете, после всех расспросов отец остался доволен и даже руку пожал консультанту, поблагодарив за подробную информацию. Так что могу с уверенностью сказать в Лидер Сервис (http://www.liderservise.ru) работают знающие люди!

Последний раз редактировал Kenny 15:54, 11.05.2012
Искандер
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 16:29, 13.06.2012
Блин... после всего этого апогея спама мне даже как то неудобно самому советовать... )) Но я тоже могу дать контакты одной добротной компании.. Только палками не бейте) Я брал стабилизатор напряжения у «ЭнергоЗащитных систем» - оставили они у меня самые приятные впечатления. Не буду петь фальшивые дифирамбы — просто напросто ребята хорошо работают и продают качественное оборудование. Если кому интересно — вот их сайт. Надеюсь поможет при выборе: http://www.enzs.ru/
Исай
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 16:31, 13.06.2012
Что-то предприниматель пропал, а жаль. Технология то на самом деле довольно интересная. Но я могу в ответ посоветовать сайт одной фирмы с которой сотрудничал не так давно. Ничего революционного у них в технологиях нет, но просто хороший сервис, и качество оборудования достойное. Мне понравилось с ними работать. «ЭнергоЗащитные системы» называется. А сайт: http://www.enzs.ru/ И да, банить меня не обязательно, я то от чистого сердца))
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 02:21, 23.11.2012
Подскажите, если кто-то знает, какой расход топлива получается в сутки при нормальном энергопотреблении, если в общей сложности необходимо не менее 5 кВт/час? Почему-то информация в интернете представлена таким образом, что однозначного ответа просто нет.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode