Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Место для холодильника
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Место для холодильника

2011-12-13T12:38:02+04:00 2016-05-26T13:26:42+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:38, 13.12.2011
Для того, чтобы увеличить свободное пространство на маленькой кухне, решили купить меньше ящиков и всунуть на "рабочую" стену холодильник. Но учитывая расположение коммуникаций (газовых труб и водопровода), получается так, что холодильник нужно ставить рядом с плитой...Трубы переваривать не хочется(
Подскажите, можно ли рядом ставить эти вещи? Есть ли какие-нибудь специальные рекоммендации? Есть ли необходимость выкладывать пространство между ними каким-нибудь специальным материалом?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:05, 13.12.2011
Я в этом не специалист, но когда я жила со свекровью, была необходимость забрать с кухни холодильник и поставить его к себе в комнату, в итоге он стал сильно морозить, полетел датчик, как мне объяснили, что смена места с различными тепловыми температурами может негативно сказаться на холодильнике, тем более он у нас стоял возле стены, которая греется (батарея). Я бы вам не советовала ставить возле плиты холодильник!!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:01, 13.12.2011
Насколько мне известно, холодильник ставить с плитой не рекомендуют, ведь плита часто греет. Даже по феншуй это тоже плохо:) Я однажды была в гостях, так у хозяев маленькая кухня и холодильник стоял рядом с газовой плитой. Что они только не придумывали, чтобы как-то снизить влияние плиты на холодильник. Например, у них на той стенке холодильника кторая быля рядом с плитой была наклеена какая-то специальная бумага с пропиткой.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:48, 15.12.2011
Можно продумать какую-нибудь теплоизоляцию, но это актуально, если холодильник "встраивается". А вообще, во многих квартирах видела такое расположение.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:23, 16.12.2011
То есть, все-таки, это реально (а то после первых двух ответов я уже расстроиться успела)? Холодильник у нас не встраеваемый, но, думаю, можно что-нибудь придумать, чтобы теплоизоляция не бросалась в глаза...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:38, 18.12.2011
Вы еще утюг включенный в него поставьте и посмотрите, кто победит. Вам технику не жалко? Уж лучше в комнату поставить. Cовременные холодильники не бубнят, как старые. Мешать не будет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:12, 18.12.2011
Вот в комнату точно я холодильник не попру) Проконсультировались со специалистами, в итоге решили сделать так - между холодильником и плитой вставить узкий шкафчик, типа таких, как под бутылки (там у нас есть сантиметров 20), и с двух сторон обклеить его листом теплоизоляции (забыла, как называется). Обещают, что все будет работать =)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:48, 18.12.2011

morsus_k (18.12.2011, 13:12) писал: Обещают, что все будет работать =)

Они вам обещают!)) А потом они вам своими обещаниями и ремонт сделают? Или со своего кармана заплатят за дорогущий ремонт? Вы знаете какой сейчас дорогой ремонт холодильников?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 14:38, 24.01.2012
В комнату, конечно, не стоит. У моих знакомых кухня очень маленькая и холодильник стоит в коридоре, который примыкает к кухне. Сразу за стенкой. И место не занимает, и ходить за продуктами недалеко)))
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 18:04, 26.02.2012
А меня интересует можно ли ставить холодильник на балконе? Где-то слышал, что зимой от слишком низких температур, холодильник может накрыться..
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 18:54, 27.02.2012

Бывалый (26.02.2012, 17:04) писал:А меня интересует можно ли ставить холодильник на балконе? Где-то слышал, что зимой от слишком низких температур, холодильник может накрыться..

В двигателе холодильника масло, минеральное, на холоде оно разумеется загустеет и как следствие поломка самой дорогой запчасти у холодильника очень вероятна. Обычные холодильники рассчитаны для работы в помещении, а не на улице.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 11:14, 02.03.2012
вообще крайне нежелательно ставить рядом холодильник и печь. У нас та же ситуация, но мы переваривать трубы не будем, - придется перепланировку делать из-за этой крохотной кухни для гномов.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 11:37, 02.03.2012

Бывалый (26.02.2012, 17:04) писал:А меня интересует можно ли ставить холодильник на балконе? Где-то слышал, что зимой от слишком низких температур, холодильник может накрыться..

зимой его можно выключить из разетки

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 10:27, 19.05.2016
Холодильник с плитой это не самое лучшее решение.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 22:01, 20.05.2016
Лучше бы размещать конечно не совсем рядом, и правда разница в температурах может негативно сказаться именно на работе холодильника. Это если он у вас сне встраиваемый. У нас как раз встраиваемый, вот его можно размещать рядом с плитой, мы вот только купили вот тут http://www.tehnika4u.ru/mainrubric/catalog/rubric/7 и мы консультировались у менеджера при покупке, нас заверили, что с встраиваемой техникой проблем не будет! Подумайте, может как то получится у вас переставить сам холодильник. Или как вариант. если позволяет коридор, поставить его туда , так стоит у многих наших друзей.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode