Многие считают, что плитка практичнее. До сих пор понять не могу почему. Все думают, что на кухне сильная влажность и линолеум может пострадать. Ламинат в этом плане вообще не рассматривается, так что могу сказать, что выбор перед многими стоит так: плитка или линолеум. Под плитку нужно обязательно укладывать маты электрического теплого пола. Иначе пол будет холодным, это решающий фактор тогда, когда есть дети. Так что могу сказать, что мало того плитка стоит дорого, а еще и траты на электрические маты. Их монтаж, в общем вылетает в копеечку. А вот проверенный линолеум https://линолеум23.рф/catalog/naturalnyy-linoleum/lino-art-nature-lpx/ по стоимости выходит дешевле, стильно смотрится, как ламинат, так еще и теплый, там есть специальная подложна, которая позволяет ногам при хождении чувствовать мягкость, при этом покрытие плотное, держит форму, то есть следов от ножек мебели не остается.
Мне кажется линолеум, если он качественный - оптимальный вариант для любого ремонта, на любой кухне линолеум под дерево, к примеру темное, будет смотрется просто идеально. Мы не пожалели, что постелили линолеум, выбрали темный, мне кажется очень красиво получилость.