Почему стоит научиться готовить?Выбор свежих и полезных продуктов для приема пищи всегда зависит от хозяйки.
То, как они обрабатываются, также важно. Например, можно приготовить вкусную пищу на пару – она полезнее, чем жареная. Первое и, возможно, самое важное, когда вы готовите себе еду, вы знаете, что будете есть. Звучит банально, но большие преимущества этого факта часто упускают из виду.
Всем нам известны ресторанные блюда, которые зачастую лишены должного вкуса, а также перенасыщены солью, острыми специями и жирами или просто слишком дороги по соотношению цена/качество. Дома вы сами решаете, сколько соли класть, учитываете, сколько жиров и углеводов съедаете, и благодаря этому реально экономите деньги и придерживаетесь правильного режима питания.
Кроме того, если вы относитесь к тому типу людей, которые любят подробно изучать состав пищи, которую вы едите. Вам будет намного проще следить за тем, что вы в конечном итоге едите.
Даже если вы не считаете калории и питательные вещества, вы обязательно будете чувствовать себя уверенно и спокойно в отношении того, что на вашем столе. К примеру, почему бы сегодня не сделать салат
селедка под шубой . Самостоятельно приготовленная еда — безопасный способ исключить малополезные добавки из своего рациона.