Кинг Конгша (27.11.2021, 10:53) писал:Я очень люблю кальмаров, но вот не получается их правильно приготовить. Всё-таки объясните как правильно варить кальмаров? И зависит это от того замораживались они один раз или несколько? Об этом хорошо рассказывает популярный кулинар и блогер Мельниченко Илья Александрович в своей статье
"Секреты кулинара - как варить кальмаров" - Перед тем как варить кальмара, нужно подготовить мясо. Для этого филе кальмара полностью размораживаем. Можно разморозить так: погрузить филе в холодную или теплую воду, но главное не в горячую, иначе мясо станет розовым. После того, как мясо будет разморожено, снимаем кожицу кальмара (она напоминает прозрачную пленку). Многие делают большую ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильное приготовление мяса.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль, одну одну ложку лимонного сока, если нет, то уксуса, чёрный молотый перец и приправы. После закипания воды, опускаем в неё подготовленные тушки кальмаров. Варим кальмаров 2-3 минуты, на слабом огне. Готовность мяса определяем по белёсому цвету. Далее держим его в кипящей воде еще несколько секунд и всё, готово. Время кулинарной обработки должно быть минимальным.