Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Скоро Новый год!
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Привет! Ищу квартиру в Москве, но не могу определиться. (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Скоро Новый год!

2019-10-29T22:10:56+05:00 2021-11-27T13:40:00+05:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 22:10, 29.10.2019
Собираем рецепты, что вкусного приготовить на новый год.
Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
Прикрепленная картинка

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты 
(на 7 порций)
Свинина - 700 г
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Зелень свежая - для подачи
Подготовим продукты.
Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком:
Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.
Щедро натираем мясо приправой.
Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.
Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом
Прикрепленная картинка

Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо!
Продукты 
(на 6 порций)
Ребра свиные - 2 кг
Сок томатный домашний - 1 л
(вместо томатного сока: протёртые помидоры или консервированные очищенные помидоры в томате, или разведенная водой томатная паста)
Чернослив без косточек - 250 г
Мёд жидкий (без явного вкуса) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист
Смесь перцев (горошком)
Соль
Масло растительное для жарки
Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с черносливом. 
Свиные ребра выбираем с минимальным количеством жира.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут.
Как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом:
В сковородку вливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем туда рёбрышки. Обжариваем на большом огне со всех сторон, чтобы они стали золотистыми. Перекладываем ребрышки в посуду, удобную для тушения (сковороду-вок, казанок, мультиварку).
Измельчаем лук кубиками и отправляем в сковородку с маслом, где жарились рёбра. Обжариваем лук на огне чуть ниже среднего, пока лук не начнет немного золотится.
С чернослива сливаем воду, промываем и нарезаем длинными полосочками.
К рёбрышкам добавляем лук и чернослив. Туда же отправляем специи.
Томатный сок смешиваем с медом. 
Если у вас нет домашнего томатного сока (покупной "питьевой" сок не совсем подойдет), возьмите помидоры, снимите с них кожуру и натрите помидоры на терке. Можно использовать консервированные помидоры в томатном соке или развести томат-пасту водой. Томат немного посолите.
Заливаем рёбрышки томатным соком. 
Тушим свиные ребрышки с черносливом на умеренном огне (меньше среднего) около часа. В конце, минут за 10 минут до готовности мяса, пробуем и добавляем соль по вкусу.
Свиные ребрышки в томатном соусе, с черносливом, готовы.
Приятного аппетита!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:04, 31.12.2019
так нужен зад где отметить
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:07, 31.12.2019
Все верно. А еще можно тут 
http://banket.ru
посмотреть залы. кухню, обстановку и многое другое. Посмотреть отзывы про них. Отмечали день рождение, остались довольны. Нареканий на обслуживание нет. Есть живая музыка. Смотрети сами и выбирайте по душе.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:51, 27.11.2021
А я на Новый год обязательно сделаю салат с кальмарами, вот только в прошлый раз у меня кальмар жёсткий получился, наверное неправильно сварила его. Научите как правильно варить кальмаров???
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:40, 27.11.2021
Кинг Конгша (27.11.2021, 10:51) писал:А я на Новый год обязательно сделаю салат с кальмарами, вот только в прошлый раз у меня кальмар жёсткий получился, наверное неправильно сварила его. Научите как правильно варить кальмаров???

Ой, у меня сначала тоже не получалось их правильно варить. Потом почитала одну полезную статью, в которой известный кулинар Мельниченко Илья Александрович делится фирменными секретами "Как варить кальмаров". Вот вы скорей всего не знали, что перед тем варкой кальмара, нужно подготовить его филе - полностью разморозить. Для этого кладёте филе кальмара в холодную или теплую воду, но только не в горячую, иначе мясо станет розовым. После того, как мясо будет разморожено, важно снять кожицу кальмара (она напоминает прозрачную пленку). Многие делают большую ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Ну в общем в статье всё подробно описано, читайте, там и рецепты интересные есть блюд с кальмарами.
Прикрепленная картинка
 
Перейти
Найти

Предупреждение.

  1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:
   
Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100