Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Фруктовый сад
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Фруктовый сад

2011-10-04T21:20:08+04:00 2019-07-31T17:14:27+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:20, 04.10.2011
Как сделать сад красивым и полезным? Лучшей идеей мне кажется фруктовый сад, который весной красиво цветет, а ближе к осени радует своими плодами. Какие деревья посоветуете посадить, учитывая наш климат?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:30, 04.10.2011
Мне очень нравятся яблони с райскими яблочками. Они цветут очень красиво, в первый раз я даже не поверила, что это яблоня - подумала, что сакуру посадили)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:48, 04.10.2011
У нас с разными плодовыми деревьями не разгуляешься... Апельсины-абрикосы не посадишь. Хорошо растут яблони, груши, сливы, вишни. Надо только подобрать сорт, устойчивый к заморозкам.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:44, 09.10.2011
Я бы только яблонями ограничился. Груши у нас плохо растут, сливы нормально, но созревают уже осенью - мы, например, в это время уже на дачу не ездим.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:31, 13.10.2011
Кстати, в промежутках между яблонями можно посадить кусты, смородина например себя неплохо чувствует, крыжовник. Цветут они рано и быстро, но зато ягоды поспевают наравне с ранними яблоками.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:32, 18.11.2011
Насчет груш согласна - может просто не повезти с зимой однажды и они вымерзнут. Сливы не все плодоносят осенью. Можно посадить желтую, летнюю - очень сладкая! Вишни сажайте поближе друг к другу, чтобы опылялись, так урожай будет больше.
Ну, и яблони, конечно!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:02, 18.11.2011
Девочки, садить можно все. Главное , вовремя уход оказать. мы же все знаем когда начинает холодать, морозец сразу не приходит в один день. Тогда деревья нужно укутывать сенцом или соломкой, чтобы не приморозило. А по весне, если начинают цвести и приближаются заморозки, тут уж окуривать дымком надо, чтобы мороз не побил. У нас отец за этим строго следит, потому есть и черешни, и вишни, и персик, абрикос, груша, яблоко, сливка-марабель.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:14, 30.11.2011

Драконид (04.10.2011, 22:48) писал:Апельсины-абрикосы не посадишь.

Не согласна насчет абрикосов. Они очень красиво цветут и при должном уходе можно небольшие абрикосики вырастить. У нас получилось, даже очень сладенькие выросли.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 17:38, 30.01.2012
Абрикос растет хорошо, на зиму только корневую прикрываем скошенной травой.
а в прошлом году взошло три персиковых деревца из косточек. Укрыли спанбондом, будем смотреть, как переживут зиму!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 20:49, 16.02.2012

Артур (04.10.2011, 21:20) писал:Как сделать сад красивым и полезным? Лучшей идеей мне кажется фруктовый сад, который весной красиво цветет, а ближе к осени радует своими плодами. Какие деревья посоветуете посадить, учитывая наш климат?

У нас в саду целый набор - есть черешня, две яблони и груша. Все это окружает газон, плюс кусты крыжовника, красной и черной смородины, грядки с клубникой. Круглое лето плодоносят, а к осени - яблочки. И весной красиво все это цветет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:52, 19.02.2012
Я бы посоветовала сделать сад разнообразным, а не ограничиваться, к примеру, яблоками да грушами. Посадите яблони, груши, сливы, вишни, черешни, абрикосы. Добавьте кустарников малины, смородины, крыжовника. Пусть будет хотя по-немногу, но всего!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 13:58, 29.02.2012
Согласна с Лулу, моносад будет то подмерзать по цвету, то по завязи. А когда сад разнообразен, то и без урожая не останетесь даже в самый неблагоприятный год!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 13:26, 29.03.2016
Сейчас как раз пора засаживать огород фруктовыми кустами и деревьями. Успел только смородину и сливу посадить. Очень хочу посадить абрикос (ананаску) но не могу её нигде найти.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 16:36, 10.07.2016
ну, мне кажется фруктовый сад отличная идея
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 16:42, 10.07.2016
Полностью поддерживаю вашу идею относительно фруктового сада. Конечно, если есть свободная территория, вы не хотите высаживать овощи и превращать территорию в огород с грядками, то отличная альтернатива - фруктовый сад. Правда стоит покупать хорошие саженцы из питомника https://vsesorta.ru/catalog/plants/plodovye_59251/ советую вам посмотреть видео, почитать информацию относительно правильной формировки деревьев, чтобы в дальнейшем вы получили щедрый урожай и были довольны садом.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode