Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Патио
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Патио

2012-01-26T13:11:23+04:00 2013-05-31T15:33:14+04:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:11, 26.01.2012
А накидайте, пожалуйста, в эту тему каких-нибудь интересных идей для дизайна патио. Наконец, хочу в этом году сделать все красиво. А то стоят на газоне качели, когда гости - выносим пластмассовый стол со стульями и мангал раскладной ставим. Хочу как-то облагородить место отдыха.
Размер площадки примерно 15-17 кв.м., если на глазок.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:18, 29.01.2012
Мне нравятся уютные внутренние площадки, закрытые хотя бы с одной стороны, а лучше с трех, - вымощенные керамической плиткой. Хорошо, когда рядом много тенистых деревьев или кустов, цветов.
Удобно, когда рядом находятся мангал - этот уютный дворик ведь будет местом для приема гостей, да и для семейных посиделок тоже...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:43, 29.01.2012
А почему не сделать просторную стационарную беседку, со столом, скамейками, мангалом и хорошим освещением. Только беседка должна быть в зоне отдыха, чтобы и газон, и водоем при желании рядышком.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:54, 29.01.2012
Блин, патио - это внутренний дворик, огороженный с четырех сторон стенами и обычно с фонтаном посередине. Характерен для жарких стран, в частности Испании. В Вашем случае этот участок земли сможет называться "патио", если Вы с 4-х сторон огородите его стеной из плотного кустарника. Оно Вам надо? Проще сказать "зона отдыха" и поставить мангал, столик и садовые скамейки. Беседку сделать можно, если есть желание и деньги. Воот.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:55, 29.01.2012
Блин, Палыч, чо такой категоричный?! Ну, обозвала я иностранным словом зону отдыха, что меня теперь расстрелять? Беседка есть, но в ней тесно и она только для поесть годится, ибо по краям скамейки стоят, а вся середина занята столом.
Плитку положим, определенно, мангал тоже поставим, хотя может лучше печку-барбекю?
С одной стороны ПАТИО (сорри, Палыч, нравится мне это слово ) отгорожено от внешнего мира домом, с другой стороны - забором, с третьей стороны - вишнями, а с четвертой стороны в него планируется заходить.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 18:24, 06.02.2012

Палыч (29.01.2012, 18:54) писал:Блин, патио - это внутренний дворик, огороженный с четырех сторон стенами и обычно с фонтаном посередине. Характерен для жарких стран, в частности Испании. В Вашем случае этот участок земли сможет называться "патио", если Вы с 4-х сторон огородите его стеной из плотного кустарника. Оно Вам надо? Проще сказать "зона отдыха" и поставить мангал, столик и садовые скамейки. Беседку сделать можно, если есть желание и деньги. Воот.

Если я не ошибаюсь, патио может быть окружен различными ограждениями не обязательно с четырех сторон. И плюс ко всему, он очень богат своим убранством. Здесь можно установить не только фонтан. Хорошо будет смотреться искусственный водопад, красивые цветы и фруктовые вазы.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:33, 08.02.2012
Ну, вот, кстати, я нашла очень приемлемые варианты для патио. Только если убрать скворечники (не очень понимаю, зачем они) и колонны у дома (нет у меня колонн), а так - все подойдет:

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:45, 08.02.2012
Да извините, если резко прозвучало, на самом деле я посмеивался над нашей общей привычкой стараться назвать все иностранным словом. Мне почему-то ближе японский сад камней с небольшим ручейком или фонтанчиком. В закрытых пространствах мы и так целыми днями, надо бы и на воле побыть. (И все равно - патио - это внутренний закрытый дворик,ВОТ!)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 16:56, 09.02.2012

Палыч (08.02.2012, 13:45) писал:Да извините, если резко прозвучало, на самом деле я посмеивался над нашей общей привычкой стараться назвать все иностранным словом. Мне почему-то ближе японский сад камней с небольшим ручейком или фонтанчиком. В закрытых пространствах мы и так целыми днями, надо бы и на воле побыть. (И все равно - патио - это внутренний закрытый дворик,ВОТ!)

Сад камней хорошо на большом участке, где уже есть не только "каменные" зоны отдыха. Мне больше по душе смешанный стиль,где есть и вода, и камни, и зелень. Не люблю безжизненных пространств.

Последний раз редактировал olisena 16:56, 09.02.2012
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 11:05, 05.09.2012
Мы выложили на части участка плиткой территорию, там поставили небольшую беседку, а на остальной площади под открытым небом поставили шезлонги, кадки с растениями и небольшие клумбочки, еще металлические столики. смотрится очень красиво.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 04:40, 23.11.2012
Спасибо за идею! Как-то я совсем не задумывалась вообще над созданием такой облагороженной зоны отдыха. У меня все менее цивильно. Также выносим столик из дома и ставим мангал, хотя очень хочется уже поскорее соорудить стационарный мангал.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode