Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Как можно сэкономить на покупке квартиры?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Как можно сэкономить на покупке квартиры?

2012-09-28T11:03:03+04:00 2018-11-05T16:53:23+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:03, 28.09.2012
Здравствуйте, форумчане. Через год-другой собираюсь перебраться в столицу нашей родины, помаленьку собираю и прикидываю предстоящие расходы. И все получается что денег на покупку жилья как-то впритык выходит, а на переезд и ремонт толком не остается. В связи с этим возникает закономерный вопрос - а можно ли как-нибудь сэкономить на покупке? Поделитесь-ка своими соображениями!
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:27, 28.09.2012
Galzev (28.09.2012, 11:03) писал:Здравствуйте, форумчане. Через год-другой собираюсь перебраться в столицу нашей родины, помаленьку собираю и прикидываю предстоящие расходы. И все получается что денег на покупку жилья как-то впритык выходит, а на переезд и ремонт толком не остается. В связи с этим возникает закономерный вопрос - а можно ли как-нибудь сэкономить на покупке? Поделитесь-ка своими соображениями!

мало исходных
что собираетесь покупать:
первичное жилье типа готовое
вторичное
Самый просто вариант это прямая продажа на вторичном рынке, в собственности больше 3 лет с одним собственником, с прозрачной историей квартиры
Но таких квартир не так много, чтобы все эти параметры сошлись в одном месте, да еще в те деньги что у вас есть, да еще в том месте где хотите. И такие квартиры обычно дороже чем альтернативные, менее 3-х лет собственности и тп.
Имея чистые деньги у вас как говорится все козыри на руках, т.е. всегда есть в запасе предложение - "скидывайте Х% - сделка завтра", но надо понимать, что по низу рынка скидок либо вообще нет, либо минимальны, тем более если квартира как я указал выше, продается на идеальных условиях.
Далее альтернативная сделка, это то что продавец в замен продаваемой квартиры покупает другую и сделка происходит одновременно и никак иначе, тут вы можете залезть в несколько ступенчатую схему, как говорится замкнуть ее хотя бы с одно конца, тут можете несколько сэкономить скорее всего.
Как вообще сэкономить на риэлторе? при покупке поиском квартиры можно заниматься самому, на том конце, т.е. у продавца в любом случае скорее всего будет риэлтор, а вот на сделку можно нанять риэлтора-юриста, стоить это гораздо дешевле, если так с вас возьмут в районе 300тр, то на сделке 100тр я думаю хватит. Не надо думать, что риэлтор не нужен, нужен ибо там столько тонкостей бывает с документами и тп, что если сами не бум бум, то лучше не рисковать. Вообще я бы не стал экономить на риэлторе, а заключил бы договор с каким нибудь агентством, там столько подводных камней, столько переговоров, что самому это все вести не всегда хватит вообще терпения(у меня точно:))
про альтернативную сделку читайте тут
http://forum.ssa.ru/cat-moskva/topic-241.html
http://forum.ssa.ru/cat-moskva/topic-989.html

про покупку нового жилья я бы честно не думал с одними единственными деньгами, ибо этим можно заниматься только если у вас всегда есть где жить и есть деньги на вторую квартиру и вас не испугают все эти гиморои с получением собственности и тп
про уровень котлована я б вообще забыл

------------------------------------------
Твоя Москва
Блаженный
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:54, 29.09.2012
По мне так если дешевку брать, то потом с ремонтом намучаишься. Нереально нормальную хату дешево купить, имхо. Ну а если очень хочеться сэкономить, то поищи собственников готовых напрямую, без агентства продавать. Хотя тоже есть риск нарваться на аферюг каких-нибудь.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:00, 29.09.2012
Блаженный (29.09.2012, 11:54) писал:По мне так если дешевку брать, то потом с ремонтом намучаишься. Нереально нормальную хату дешево купить, имхо. Ну а если очень хочеться сэкономить, то поищи собственников готовых напрямую, без агентства продавать. Хотя тоже есть риск нарваться на аферюг каких-нибудь.

прямой связи дешевка и ремонт нет
надо понимать что квартиры вчера после ремонта не продаются, косметику будет требовать любая квартира
а про капитальный ремонт это уже да, дело хозяйское, но я бы так же не стал бы связываться, да и квартиры под капитальный ремонт выглядят устрашающе что не добавляет желания ее купить, какая бы она в перспективе не маячила

Твоя Москва
Egorka
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:53, 29.09.2012
Конечно, не мое дело, но почему бы вам не подкопить денег побольше перед переездом? В конце-концов можно ведь и под проценты откладывать, мой приятель на этом очень неплохо зарабатывает. Рассказывал мне о инвестиционной компании «Столичная Финансовая Корпорация», у них есть программа по накоплению на недвижимость по которой можно делать вклады под 17% годовых. Правда насколько знаю, приятель недвижимость брать не думает, а только денежки прокручивает
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:11, 30.09.2012
Москвич, огромное вам спасибо за внимание и информацию и отдельно за ссылки - покопался, нашел много интересного.
Егорка, 17% годовых прибыль весьма неплохая, я сам деньги в Сбере под 7% держу. А сколько вкладывать нужно, чтобы в программе участвовать? Напишите в личку, плиз или дайте ссылку.
Egorka
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:25, 30.09.2012
Первый взнос от 120 000 рублей, а потом ежемесячно от 30 штук надо вносить, в зависимости от того, какую сумму накопить требуеться. Кстати помимо 17% годовых компания еще и ежемесячную капитализацию накоплений предоставляет, так что деньжата быстро копятся
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 13:33, 01.10.2012
Egorka (30.09.2012, 13:25) писал:Первый взнос от 120 000 рублей, а потом ежемесячно от 30 штук надо вносить, в зависимости от того, какую сумму накопить требуеться. Кстати помимо 17% годовых компания еще и ежемесячную капитализацию накоплений предоставляет, так что деньжата быстро копятся

Ок, приму к сведению, мне бы подсобирать чуток лавэ было бы очень кстати! А как считаете, какой район Москвы самый благоприятный в плане проживания? Чтобы смога и всякой гопоты на улицах поменьше было?
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:46, 01.10.2012
Galzev (01.10.2012, 13:33) писал:
Egorka (30.09.2012, 13:25) писал:Первый взнос от 120 000 рублей, а потом ежемесячно от 30 штук надо вносить, в зависимости от того, какую сумму накопить требуеться. Кстати помимо 17% годовых компания еще и ежемесячную капитализацию накоплений предоставляет, так что деньжата быстро копятся

Ок, приму к сведению, мне бы подсобирать чуток лавэ было бы очень кстати! А как считаете, какой район Москвы самый благоприятный в плане проживания? Чтобы смога и всякой гопоты на улицах поменьше было?

в Москве нынче дело не в смоге и тп, а в перенаселении, не осталось практически ни одного места где можно было бы пройти не наблюдая полную вакханалию гостей столицы. Нет никакого смога, есть в некоторых районах присутствие крайне вредных предприятий по типу Капотни, но сейчас говорят там говорят весь завод переоборудован и район полностью очистится от вони, но вот от проживающей там вони, оно не очистится никогда Вообще в Москве народу слишком дохрена стало, Москва жила нормально до 9млн человек, сейчас официальные цифры 12млн, а неофициально тут еще на 2млн больше... Есть примеры других мировых столиц, но там градостроительная политика никогда не была воровской(Лондон, Нью-Йорк, Париж и тп.), т.е. там не стояли небоскреб посреди переулка 200м длинной без парковки и прочей инфраструктуры.
а так надо исходить из бюджета, Вы откуда к нам собираетесь? мне вообще всегда интересно было чем приезжий человек руководствуется покупая в Москве квартиру, по моему только бюджетом
получить представление о ценах в Москве можно на сайте http://sob.ru, http://baza-winner.ru/ - профессиональная база риэлторов Москвы
так же на сайтах крупных АН, Инком, Миэль

Последний раз редактировал Москвич 13:50, 01.10.2012

Твоя Москва
Ротмэн
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 14:31, 01.10.2012
Galzev (01.10.2012, 13:33) писал:какой район Москвы самый благоприятный в плане проживания? Чтобы смога и всякой гопоты на улицах поменьше было?

За прошлый год самыми безопасными были признаны Ломоносовский и Гагаринский на юго-западе, Рязанский на востоке, а в центре – Хамовники. Ну а что касается смога, тут тебе лучше самому на экскурсию съездить, осмотреться.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 14:27, 10.10.2012
Хочется поделиться своей радостью — переехали на днях в свою квартиру. Такую сделку мы устроили с помощью агентства ЦДН - «Центральный Департамент Недвижимости». Посоветовали друзья, которые слышали много положительных отзывов о работе ЦДН и в частности о работе риэлтора Пысина Анатолия Юрьевича. Он очень опытный человек, при личной встрече мы в этом убедились. Так что всем рекомендую звонить в ЦДН, если намечаются сделки с недвижимостью.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 13:11, 13.11.2012
Если вы собираетесь переезжать через год-другой, то у вас есть хорошая возможность покрутить деньги в банках под проценты! Чего они у вас лежат то под грабительские 7%??? И их сжирает инфляция! А через год-другой и недвижка вырастет в цене и тогда вам даже на покупку может не хватить.
И мониторьте рынок недвижимости, ищите варианты. Может подвернуться хороший вариант и раньше
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 12:49, 14.11.2012
Хорошие варианты всегда есть. Обратите внимание при покупке на документы. Сейчас очень много оферюг, готовых обмануть вас. Покупают документы поддельные и продают чужую недвижимость. У официалов покупайте, у них все проверено.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 13:33, 14.11.2012
lacoste (14.11.2012, 12:49) писал:Хорошие варианты всегда есть. Обратите внимание при покупке на документы. Сейчас очень много оферюг, готовых обмануть вас. Покупают документы поддельные и продают чужую недвижимость. У официалов покупайте, у них все проверено.

вы о чем вообще?
у каких официалов? это кто такие "официалы"?

Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 14:52, 14.11.2012
lacoste (14.11.2012, 12:49) писал:Хорошие варианты всегда есть. Обратите внимание при покупке на документы. Сейчас очень много оферюг, готовых обмануть вас. Покупают документы поддельные и продают чужую недвижимость. У официалов покупайте, у них все проверено.

На документы всегда нужно обращать внимание. А через кого еще можно купить как не через официалов? Это ж квартира а не диван!
Но это все вообще далеко от темы. У человека был вопрос как выгодно прикупить жилплощадь!
Искать варианты, просматривать, можно поручить это риэлтору, пусть подбирает вам вариант по карману, а пока увеличивайте сумму отложенную на квартиру, недвижка в цене растет каждый день!

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100