Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Какой район подойдет для семьи с детьми?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Накрутка и продвижение в социальных сетях (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Какой район подойдет для семьи с детьми?

2011-10-23T13:10:16+04:00 2016-11-10T17:54:54+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:10, 23.10.2011
Где лучше поселиться, чтобы рядом были садики (в которые реально попасть, в разных же свои очереди), поликлиника, и сам район был зеленым и благополучным. Или стоит рассматривать Московскую область?
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:31, 23.10.2011

Артур (23.10.2011, 13:10) писал:Где лучше поселиться, чтобы рядом были садики (в которые реально попасть, в разных же свои очереди), поликлиника, и сам район был зеленым и благополучным. Или стоит рассматривать Московскую область?

с садиками сейчас все будет пучком в течении года, но лучше всего со всем на свете всегда было в ЦАО. Я переехал с СЗАО в ЦАО, в СЗАО мы были 60-м в очереди, а в ЦАО сразу 2-м:)
я за Красную Пресню!:) И парки и школы, и зоопарк, и детсады все тут в избытке.

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:27, 25.10.2011
Посмотрите Зеленоград... На электричке можно за полчаса в Москву доехать, если надо. А там и цены ниже, и с удобствами все нормально.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:57, 27.10.2011

L0ra (25.10.2011, 22:27) писал:Посмотрите Зеленоград... На электричке можно за полчаса в Москву доехать, если надо. А там и цены ниже, и с удобствами все нормально.

на что же там смотреть?:)
детям рассказывать - что "Москва вон там"?:)

Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:08, 27.10.2011
Ну и что) А смысл там жить, если сидишь дома и не работаешь? Мой брат когда маленький был никуда особо не ходил, это уже когда в школу пойдет, можно подумать. Да и в сад думаю проще будет. В Москве сейчас только льготники попасть могут(
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 18:12, 27.10.2011

L0ra (27.10.2011, 13:08) писал:Ну и что) А смысл там жить, если сидишь дома и не работаешь? Мой брат когда маленький был никуда особо не ходил, это уже когда в школу пойдет, можно подумать. Да и в сад думаю проще будет. В Москве сейчас только льготники попасть могут(

Вы ошибаетесь, именно в этом самая трагедия, что "сидишь дома" и куда бы не вышел, везде "один дом и одно дерево с водоемом". С детсадами проблема решается семимильными шагами, за последний год, очереди очень сильно поисхудали.
пс: да я лично только за, если все с Москвы отвалят:)

Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:34, 21.11.2011
[quote=Москвич|27.10.2011, 18:12][quote=L0ra|27.10.2011, 13:08]
пс: да я лично только за, если все с Москвы отвалят:)[/quote]

Хотите один в Москве остаться

Артур. Насчет детсада ничего не могу сказать, мои детки уже выросли. А вот насчет прогулок...
Вообще мне очень нравится Митино. Это относительно новый район, но обещают там вскоре открыть новую станцию метро. Мне он нравится своей чистотой, незагаженностью еще )))

Мы довольно долго жили в Орехово. В шаговой доступности там Царицынский заповедник. Вот где красота: пруды, парк и белки Много белок, которые подходят и берут орешки из рук. Лучшего места для прогулок трудно представить.

А инфраструктура во всех районах Москвы хорошо развита, везде достаточно магазинов и различных служб. Так что, выбирайте, чтобы удобно было до работы добираться.

Последний раз редактировал Фотиния 14:53, 21.11.2011
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:39, 22.11.2011

Фотиния (21.11.2011, 13:34) писал:Хотите один в Москве остаться

Артур. Насчет детсада ничего не могу сказать, мои детки уже выросли. А вот насчет прогулок...
Вообще мне очень нравится Митино. Это относительно новый район, но обещают там вскоре открыть новую станцию метро. Мне он нравится своей чистотой, незагаженностью еще )))

Мы довольно долго жили в Орехово. В шаговой доступности там Царицынский заповедник. Вот где красота: пруды, парк и белки Много белок, которые подходят и берут орешки из рук. Лучшего места для прогулок трудно представить.

А инфраструктура во всех районах Москвы хорошо развита, везде достаточно магазинов и различных служб. Так что, выбирайте, чтобы удобно было до работы добираться.

Митино новый район?:) да как бы это сказать, он самый старый из новых замкадных. Насчет еще не загажен.... ну там преимущественно старый жилой фонд уже, еще советские серии панельных домов, самый лучший из типового П-3 конца 70-х годов.
я родился в Плотниковом переулке на Арбате, гулял по Гоголевскому бульвару все детство, там так же в конце 70х жили белки, да почти на всех бульварах бульварного кольца.
пс: бесполезно говорить с приезжими о центре Москвы, пусть даже приезжими 20 лет назад, ибо им без разницы, что Митино, что Арбат, лишь бы недорого было поспать:) белки много где живут в Москве, не только в Митино...

Последний раз редактировал Москвич 16:26, 22.11.2011

Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:17, 29.08.2012
Я в САО живу, а точнее в районе "Дмитровский". Не знаю где и как, но у нас вообще не было никаких проблем ни с поликлиниками, ни с детскими садами. Более того, когда пошли записывать ребенка, нам предложили на выбор три садика, в которые мы могли пойти. В итоге выбрали ближайший к дому.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 09:25, 30.08.2012
Мне кажется, что центр Москвы - это не для семей с детьми... слишком уж мало зелени, слишком уж натыкано машин на тротуарах и маленькие детские площадки. Да и школа с садиком часто далеко не "под боком". Думаю, что следует рассматривать окраину города, где инфраструктура была уже сделана под кварталы и все рядом - школа, детсад, аптеки, магазины и прочее. А какие где очереди в садик - это можно отследить по интернету, да или просто банально позвонить.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 12:28, 30.08.2012
Мы с семьей переехали жить на окраину рядом с МКАДом, а возить детей в школу и в сад будем все равно в центр... тяжело конечно, но школа у нас того стоит, да и садик очень хороший... в него я ходил, мой старший сын, вот с сентября или октября и младший пойдет.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 00:59, 04.09.2012

metel (30.08.2012, 09:25) писал:Мне кажется, что центр Москвы - это не для семей с детьми... слишком уж мало зелени, слишком уж натыкано машин на тротуарах и маленькие детские площадки. Да и школа с садиком часто далеко не "под боком". Думаю, что следует рассматривать окраину города, где инфраструктура была уже сделана под кварталы и все рядом - школа, детсад, аптеки, магазины и прочее. А какие где очереди в садик - это можно отследить по интернету, да или просто банально позвонить.

нет и еще раз нет, если вы москвич, вы должны жить в Москве и знать ее, а живя в спальных районах вы ее никогда не узнаете, как и ваши дети, ну может оно вам и ни к чему конечно.
бедные жители центра, не иначе как объездились в бутово в школы и детсады... как показывает жизнь, как раз наоборот...
я живу в центре(почти) на так называемой Нижней Пресне, детсад - 100м, школа - 100м, в детсаду 2 группы, человек по 10, аптека 50м-100м-200м, магазины 10м-1000м любые, тц Афимолл - 1.5км, а центр инфраструктуру для кого делали то? для лошадей по вашему? отсутствие Ашанов еще не повод менять место жительства
я бы больше переживал за отсутствие культурных объектов в мухоспальных районах, а про натыканные машины, попробуйте после 19ч побывать в центре, у меня тут например пустые улицы, а во дворах муравейников спальных районов не пройти не проехать...

Последний раз редактировал Москвич 01:03, 04.09.2012

Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 14:36, 04.09.2012
Москвич (04.09.2012, 00:59) писал:
metel (30.08.2012, 09:25) писал:Мне кажется, что центр Москвы - это не для семей с детьми... слишком уж мало зелени, слишком уж натыкано машин на тротуарах и маленькие детские площадки. Да и школа с садиком часто далеко не "под боком". Думаю, что следует рассматривать окраину города, где инфраструктура была уже сделана под кварталы и все рядом - школа, детсад, аптеки, магазины и прочее. А какие где очереди в садик - это можно отследить по интернету, да или просто банально позвонить.

нет и еще раз нет, если вы москвич, вы должны жить в Москве и знать ее, а живя в спальных районах вы ее никогда не узнаете, как и ваши дети, ну может оно вам и ни к чему конечно.
бедные жители центра, не иначе как объездились в бутово в школы и детсады... как показывает жизнь, как раз наоборот...
я живу в центре(почти) на так называемой Нижней Пресне, детсад - 100м, школа - 100м, в детсаду 2 группы, человек по 10, аптека 50м-100м-200м, магазины 10м-1000м любые, тц Афимолл - 1.5км, а центр инфраструктуру для кого делали то? для лошадей по вашему? отсутствие Ашанов еще не повод менять место жительства
я бы больше переживал за отсутствие культурных объектов в мухоспальных районах, а про натыканные машины, попробуйте после 19ч побывать в центре, у меня тут например пустые улицы, а во дворах муравейников спальных районов не пройти не проехать...

А у меня обратная ситуация. Раньше я жила на Бережковской набережной. Ближайший детский сад на Мосфильме - 7 остановок на общественном транспорте и пешком 15 мин или 15 минут на машине. Школа ближайшая так же или на Мосфильме или на Кутузовском (мы выбрали последний). Теперь мы уехали на МКАД, в свой дом жить, а детей возим туда же... и переводить не хотим. Очень уж нам нравится наша школа и садик.

Последний раз редактировал SSA.RU 00:20, 07.09.2012
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 14:46, 04.09.2012
солнце (04.09.2012, 14:36) писал:
Москвич (04.09.2012, 00:59) писал:

А у меня обратная ситуация. Раньше я жила на Бережковской набережной. Ближайший детский сад на Мосфильме - 7 остановок на общественном транспорте и пешком 15 мин или 15 минут на машине. Школа ближайшая так же или на Мосфильме или на Кутузовском (мы выбрали последний). Теперь мы уехали на МКАД, в свой дом жить, а детей возим туда же... и переводить не хотим. Очень уж нам нравится наша школа и садик.

Да мосфильмовская несколько богом забытая улицав плане близости метро, магазинов и тп, офис там на Пудовкина у нас, ну это уже не центр, да уж и где где, а на Мосфильмовской, Косыгина, Университетский зелени то хватает

Последний раз редактировал SSA.RU 00:20, 07.09.2012

Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 20:59, 04.09.2012
Мне нравится район Мосфильма. У меня там друзья живут. В детстве часто на реке Сетуньке тусили рядом с гольф-полем. Даже не знаю функционирует ли оно сейчас. Раньше там было все очень круто. Мальчишки, улетавшие мячики за пределы поля, находили и заново иностранцам по доллару продавали)))

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100