Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Альтернативная сделка - Альтернативная жизнь [Часть 2-я]
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: современный жилой квартал (закрыть)

Альтернативная сделка - Альтернативная жизнь [Часть 2-я]

2012-08-30T12:28:18+04:00 2013-10-26T13:50:21+04:00
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:28, 30.08.2012
Как было написано в конце первой части что мы коренные москвичи, исходя из этого я не смог жить на Карамышевской набережной в 27ми этажном доме На этаже 6 квартир, хоть и три лифта, а все равно иногда не дождешься, там была закрытая территория, но территория мизерная для такого дома, на машине можно даже не соваться, если только днем. Все как положено консьержи, камеры, ворота. Ну вид был из окна на всю Москву, да с другой стороны пару раз посмотрел и все:) Я родился в Плотниковом переулке – это арбатский переулок, где памятник Окуджаве стоит. Так вот всю жизнь с четвертого этажа смотрел в окна напротив В общем для меня вид ценности не представляет абсолютно, наблюдать как Лужков Москву изуродовал. В общем к чему я, что прожив полтора года там меня начала обуревать идея все таки вернуться в центр ибо я там просто чах, вроде и набережная и река через дорогу, Серебряный бор и гуляй не хочу, и квартира новая отремонтированная, но нет все не могу. Я соскучился по прогулкам именно по Москве, а не по дикой набережной, усыпанной гастарбайтерами, ну в общем не буду описывать все свои ощущения, решено было квартиру продавать, покупать в центре, в ЦАО как минимум или 4кмн метров 100, ибо планируется второй ребенок.

Первая продажа квартиры - неудачная
Ну тут уже не первый раз и все уже предельно понятно. Заключили договор с теми же риэлторами. Сфотографировали, но вот тут встал вопрос цены, тут ситуация совсем другая, чем было с первой квартирой в доме продавалось несколько квартир и цены отличались довольно сильно, кто-то там сделал ремонт в стиле ампир, кто-то в стиле ампир кто-то ничего не делал, в общем поставили чуть ниже самого верха. Буквально через три дня прибежали бешенные какие то покупатели, обили все пороги, по три раза смотрели квартиру, в общем все внесли аванс в офисе риэлтора.

Первый поиск квартиры
Посмотрели на Можайском шоссе д.2 или 4 не помню, такой добротный фасадный дом сталинский, квартира 106м2 очень впечатлила, потолки 3.5м, но требовала серьезного ремонта, но там вроде все по деньгам проходило, но испугало немного состояние квартиры и не хотелось год делать ремонт и не центр это, да и хозяин был несколько невменяемый видимо после инсульта, тоже вызвало сомнение что сделка состоится. Дальше 4кмн, 100м2, м.Беговая, Хорошевское шоссе д.1, добротная пятиэтажка после ремонта, высокие потолки, наглухо закрытая территория, супер квартира с ремонтом, качественным материалами, требующая небольшой косметики, но на вряд ли пролезли бы по деньгам и рядом железная дорога. И последний просмотр, 4кмн небольшая, ул. Красная Пресня д.36, дом где жил Маяковский, дом старый 1912 года чтоли, но там была реконструкция, стояки с санузлами пристроены в 70 годах, ну в общем все хорошо, кроме пары моментов, окна выходят на Красную Пресню преимущественно и нет парковки практически. Квартира в отличном состоянии прекрасная планировка, въезжай и живи, по деньгам так же пролезали. Все даем согласие ибо на горизонте ничего не было и уже лето полным ходом, ждать новых предложений весьма затруднительно. Все вроде перетрясли, назначен день сделки, второй собственник нашей новой квартиры должен был прилететь из штатов, но за буквально 2-3 дня, наши покупатели отказываются от покупки без объяснения причин, т.е. вот так с просьбой больше их не беспокоить, ну поохали поахали, продаем дальше.

Вторая продажа квартиры – удачная
Ну что ж делать нечего продаем дальше квартиру, поднимаем цену на 400тр, ровно на комиссию риэлтора как и в прошлый раз. Лето, смог 2010г, кашмар, с дачи ездим показывать квартиру, очень много просмотров, но просмотры были как бы за одно, там были квартиры гораздо дешевле и люди очень редко приезжали смотреть именно нашу квартиру. Ну вот реальные квартиры которые были дешевле в нашем доме продались, осталось 2-3 квартиры в объявлениях, одна которая уже 100лет продается там видимо какой то косяк был толи с несовершеннолетними толи не знаю с чем, в общем она до сих пор продается. Вот появился покупатель, опять же сразу и не подумал бы что именно он купит квартиру. Поторговались на пару процентов, внесли аванс – всё.

Второй поиск квартиры
Та квартира на Красной Пресне практически до последнего момента «ждала нас», т.е. так же не продавалась, и вот и получили аванс за нашу квартиру и тут та квартира практически отваливается, они повышают цену и потом ее кто-то покупает, ну ладно, обидно но ладно. В этот раз мы уже не искали никакие 4кмн и тп, искали четко ЦАО трехкомнатные, в идеале чтобы одна комната была большая и с двумя окнами, чтобы из нее можно было сделать 4кмн. После долгой работы с базой, выделилось всего 3 квартиры, одна на Садово-Самотечной в хорошем доме, с машиноместами, закрытым двором, несколько странной планировкой, но так мы до нее и не доехали, люди начали думать про альтернативу и по нашим прикидкам не совсем реальную. Далее была 3кмн. квартира на ул.Плющиха в сталинке 30-х годов, практически для нас - мы возвращались домой, третий этаж без лифта, домик вполне ничего, квартира в очень хорошем состоянии, но там почему то даже между квартирами были деревянные стены, ну т.е. странно как то. И третья 3кмн квартира была начало Шмитовского проезда, в тихом переулке, так же дом 30-40годов, но с накладным лифтом, с лоджией и балконом, в отличном состоянии не требующей ремонта, надевай тапки и живи, с большой жилой площадью и двумя большими комнатам с двумя окнами!!!:) с огромно ванной с окном. И ценник был заявлен, что деньги оставались от продажи, собственник иностранец, проживающий здесь наездами, документы все готовы и тп, с этой квартирой нам случайно повезло ибо человек давал объявление, а сам появлялся наездами, т.е. он 2 дня был в Москве, а потом улетел на 2 недели и мы попали в эти два дня. Но вот тут мы попали опять в нехорошую ситуацию, когда мы изъявили свое 100% желание, цена квартиры выросла на 0.5млн рублей, мотивировав тем что на квартиру уже есть покупатель, но ипотечник и чтобы облегчить всем жизнь вот они готовы отказаться от него за такую сумму. Ну что оставалось делать, пришлось согласиться, в деньги мы пролезали, так что смысла соскакивать не было и квартира продавалась как есть, со всей мебелью техникой и тп, т.е. только тапочки свои принести. Тут вот важное тоже отступление, что в принятии решения в данной ситуации уже важнее понятие «твоя квартира», а не то что за углом дешевле. Тут у нас получилась идеальная ситуация практически, прямые деньги покупателей нашей квартиры, и тут прямая продажа, т.е. все – садимся пишем бумажки, закладываем деньги и разбегаемся. Был некоторый момент с этой квартирой, что продавец покупал эту квартиру в ипотеку у предыдущего хозяина, так же иностранца и сторона покупателей нашей квартиры запросили расписку с предыдущего хозяина что он никаких претензий не имеет и за квартиру с ним рассчитались полностью, хотя все обременения были сняты и уже было выдано свидетельство без обременения, но вот так настояли риэлторы покупателя. Вот как они его там искали я не знаю даже

Итоги
С доплатой 600тр мы с Карамышевской набережной переехали в начало Шмитовского проезда, в квартиру большей площади, с ремонтом, с 12 квартирами в подъезде, с беспроблемной парковкой в любое время суток, если не у подъезда, так в 50метрах точно. Снял гараж в 10минутах ходьбы, за 4тр. В 750метрах от метро ул.1905года, в 1.3 км от м.Выставочная, в окружении трех парков 300-400м(бульвар на ул.1905г., парк Красная Пресня, Краногвардейский бульвар). Вся инфраструктура в пешей доступности, ну в общем не сравнить. Прожили мы здесь уже почти год, очень довольны и вообще считаю что этот район один самых сбалансированных по населению, контингенту, инфраструктуре и тп.
А в основном итоге меньше чем за три года, мы разъехались с родителями и опять вернулись в центр, родители как всем довольны и пока предпосылок к каким то операциям с квартирой нет. С дальнейшими свои действиями пока так же мыслей определенных нет.:) Поживем пока здесь.

пс: Буду рад ответить на любые вопросы по данной теме, задавайте.

Последний раз редактировал Москвич 18:12, 16.09.2017

------------------------------------------
Твоя Москва

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:08, 03.09.2012
Прочитала обе части вашей эпопее очень много полезной информации для тех, кто захочет провернуть что-то подобное, только вот долго это все и очень заморочено не уверена, что все готовы на такое.
 
Перейти
Найти

Предупреждение.

  1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:
   
Ответить

Популярные статьи

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100