Столкнулся с задачей модернизации одной из линий на складе: старые краны давно скрипели и не обеспечивали точного перекрытия воды. Решил заменить их на шаровые краны PP-H, потому что этот материал устойчив к химическим реагентам и высоким температурам. После короткого поиска нашёл компанию AFINARA
https://pp-h.ru/sarovye-krany/ и понял, что там есть именно то, что мне нужно. Заказ оформлял по телефону: консультант помог подобрать краны нужного диаметра и типа соединений, подробно объяснил, чем отличается уплотнение EPDM от FKM и какой вариант лучше для моей линии. Особенно понравилось, что не пытались «впарить» лишние детали — всё строго по моей заявке. Когда краны доставили, первое впечатление было отличным: упаковка целая, поверхность без дефектов, ручки вращаются плавно, уплотнения плотные, но эластичные. Установку делал сам: соединения с трубами вошли ровно, без перекосов, и герметичность проверил сразу при давлении — ни малейших протечек. Через пару недель эксплуатации убедился, что выбор был удачным: краны лёгкие, удобно открываются и закрываются, даже при частом использовании механизм работает без проблем. Теперь я спокойнее отношусь к этой линии, потому что знаю, что шаровые краны PP-H от AFINARA надёжные и прослужат долго.