Александр (09.10.2012, 22:15) писал:отзывы от людей, которые и не сталкивались с проблемой звукоизоляции.
Ну конечно! А то все вокруг такие глухие, и не могут определить, снижается уровень шума в квартире после использования панелей или нет?
Мы сейчас квартиру Соноплатом отделываем (только стоит он не 1200 а 830 рублей)
У нас трехкомнатная, в одной комнате живу я со своей аллергией на пыль, шерсть и химию и привычкой слушать музыку до трех часов ночи, в других двух - сестра, ее муж и двое детей, семи лет и 6 месяцев.
Ремонт делает муж сестры с друзьями - он профессиональный строитель с 10 стажем. Сначала обделать коридор обычными панелями со строительного рынка. Я сидела при наглухо закрытой двери в своей комнате, и то аллергия была такой, что "супрастин" приходилось глотать горстями и держать окно открытым. Пришлось снять все.
Потом перешли к комнатам. Их мы и раньше решили обделать чем-нибудь шумоизолирующим, чтобы не было конфликтов и разборок, кто кому спать мешает. Так как эксперт в материалах у нас муж сестры, он сам все закупает - то, что они уже на работе использовали и признали годным.
Сначала обделали "Соноплатом" одну из сестринских комнат. Аллергии у меня так и не возникло (то есть была небольшая, когда сам ремонт шел, но когда все вымыли и подмели все прошло).
Я, конечно, в теоретических основах звукоизоляции не разбираюсь, но на практике скажу - когда в комнате, обитой "Соноплатом", плачем полугодовалый ребенок, я за стенкой этого не слышу. Или слышу, но очень тихо. Спать мне это не мешает, как раньше бывало.