Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Появился новый материал "Соноплат"
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Появился новый материал "Соноплат"

2012-09-24T10:21:22+04:00 2015-05-29T11:10:19+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:21, 24.09.2012
У меня ребенок - аллергик, поэтому, при ремонте в квартире постоянно возникают проблемы о выборе строительного и отделочного материала. Раньше покупали все в ООО «Технососус», да и в этот раз не стали менять менять фирму. Оказалось, у них появился новый звукоизоляционный материал «Соноплат» - это просто находка для нас! По сравнению с другими материалами он занимает места в 2 раза меньше и абсолютно не вызывает аллергических реакций. Советую! Узнать подробнее об этой системе можно на http://sonoplat.ru/.
Анна
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:40, 27.09.2012
Анастасия Понарова (24.09.2012, 10:21) писал:У меня ребенок - аллергик, поэтому, при ремонте в квартире постоянно возникают проблемы о выборе строительного и отделочного материала. Раньше покупали все в ООО «Технососус», да и в этот раз не стали менять менять фирму. Оказалось, у них появился новый звукоизоляционный материал «Соноплат» - это просто находка для нас! По сравнению с другими материалами он занимает места в 2 раза меньше и абсолютно не вызывает аллергических реакций. Советую! Узнать подробнее об этой системе можно на http://sonoplat.ru/.

ОЙ, а мы уже сделали шумоизоляцию этими панелями, как раз заканчиваем в квартире ремонт, остались последние штрихи. Панели очень понравились по качеству, потому как стоило их установить, как соседские перфораторы перестали сверлить. У нас дом новый, ремонты идут вокруг у всех соседей.
Материал в самом деле новый, про него мало кто знает. Дденьки из бригады, которые у нас делали ремонт, говорили, что не видели раньше такого, и как получится - обещать не могут. Но в ходе работы одобрили, что панели хорошие, и тепло сохраняют и звук изолируют, в общем, не даром деньги потратили.
Елена
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:53, 27.09.2012
У нас такая же проблема, дочка аллергик, поэтому строительная пыль, да и не только, про невозможна, не знали как ремонт делать, на неделе муж откуда-то узнал про этот материал СоноПлат, характеристики хорошие, вот мне дал задание в интернете прозондировать что и как, материал наверное действительно новый, отзывов практически не найти, безумно рада, что хоть это небольшое обсуждение нашла. Вообще смотрю впечатление хорошее от него, но все равно отзывов побольше бы хотелось. Люди, если кто еще с ним дело имел, тоже отпишитесь, как впечатления!
Павел
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:33, 28.09.2012
Очень хорошая звукоизоляционная система, тонкая и собрана из экологически чистых материалов. Соноплат -(sonoplat.ru - ведь о нем речь так?) - мне посоветовал мой друг. Приходил радовался, у него аллергия, соседи мучают немного, вот он и поставил. Мы тоже решили. Почему бы и нет! Так вот внешний мир куда-то исчез и растворился. Совсем ничего не слышно, просто находка какая то!
Ольга
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:26, 03.10.2012
А мы делали им звукоизоляцию, а то, что не дешевый - 1200 одна панель, не очень-то и дорого. Зато качество +полная стопроцентная экологичность, никакой синтетики. У меня ребенок, поэтому это важно для меня.
Соноплат из песка и картона состоит, никакому астматику такой состав не помеха. И отлично изолирует шум, теперь соседскую шавку голосистую даже моя собака не слышит, а раньше чуть что - они обе концерт по перегавкиванию устраивали.
Антон
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 15:20, 04.10.2012
Добрый день форумчане, почитал ваши отзывы по Соноплат, пока я к ним отношусь скептически(может вы продавцы этого материала=)) ), если кто-нибудь смог найти сертификаты их испытаний на дополнительное снижение шума при определенном варианте использования, просьба дать ссылку (для сравнения с другими материалами), а то слова - экологичен и мир вокруг растворился как-то неубедительно звучат.=)
Александр
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:15, 09.10.2012
Эх, как же красиво звучат отзывы от людей, которые и не сталкивались с проблемой звукоизоляции. Люди, да не дурите вы другим людям голову.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:33, 11.10.2012
Если для кого-то отзывы на форумах неубедительны - то зачем переливать из пустого в порожнее? Обращайтесь напрямую к производителю панелей СоноПлат - у них есть вся необходимая документация. Тем более, что производители всегда с благодарностью принимают претензии, всем выгодно, чтобы клиент остался в итоге доволен. Консультации тоже дают охотно.
Лично я как раз выбираю материал для звукоизоляции, минусов в СоноПлат пока не нашла. Кстати, консультировалась с менеджером компании-производителя, на все мои вопросы он ответил. Пока не купила материалы, но всерьез решила использовать именно Соноплат.
Ирина
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 10:53, 13.10.2012
Антон (04.10.2012, 15:20) писал:Добрый день форумчане, почитал ваши отзывы по Соноплат, пока я к ним отношусь скептически(может вы продавцы этого материала=)) ), если кто-нибудь смог найти сертификаты их испытаний на дополнительное снижение шума при определенном варианте использования, просьба дать ссылку (для сравнения с другими материалами), а то слова - экологичен и мир вокруг растворился как-то неубедительно звучат.=)

о, нашла я сертификаты! чтоб не скриншотить, даю ссылку сразу на все - http://tn-ss.ru/sert.php
только не совсем понятно что значит ваше "при определенном варианте ипользования"?
У на вариант такой - мы в спальню (она же гостинная и зал. ибо у нас однокомнатнаяв панельном домике) поставили эти панели Соноплат. Сказать, что шумоизоляция появилась- ничего не сказать, появилась ТИШИНА.....
так что как-то так, если вам не актуально, то вы нас традальцев и не поймёте.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 16:49, 16.10.2012
Александр (09.10.2012, 22:15) писал:отзывы от людей, которые и не сталкивались с проблемой звукоизоляции.

Ну конечно! А то все вокруг такие глухие, и не могут определить, снижается уровень шума в квартире после использования панелей или нет?
Мы сейчас квартиру Соноплатом отделываем (только стоит он не 1200 а 830 рублей)
У нас трехкомнатная, в одной комнате живу я со своей аллергией на пыль, шерсть и химию и привычкой слушать музыку до трех часов ночи, в других двух - сестра, ее муж и двое детей, семи лет и 6 месяцев.
Ремонт делает муж сестры с друзьями - он профессиональный строитель с 10 стажем. Сначала обделать коридор обычными панелями со строительного рынка. Я сидела при наглухо закрытой двери в своей комнате, и то аллергия была такой, что "супрастин" приходилось глотать горстями и держать окно открытым. Пришлось снять все.
Потом перешли к комнатам. Их мы и раньше решили обделать чем-нибудь шумоизолирующим, чтобы не было конфликтов и разборок, кто кому спать мешает. Так как эксперт в материалах у нас муж сестры, он сам все закупает - то, что они уже на работе использовали и признали годным.
Сначала обделали "Соноплатом" одну из сестринских комнат. Аллергии у меня так и не возникло (то есть была небольшая, когда сам ремонт шел, но когда все вымыли и подмели все прошло).
Я, конечно, в теоретических основах звукоизоляции не разбираюсь, но на практике скажу - когда в комнате, обитой "Соноплатом", плачем полугодовалый ребенок, я за стенкой этого не слышу. Или слышу, но очень тихо. Спать мне это не мешает, как раньше бывало.
Антон
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 16:39, 01.11.2012
Ирина (13.10.2012, 10:53) писал:
Антон (04.10.2012, 15:20) писал:Добрый день форумчане, почитал ваши отзывы по Соноплат, пока я к ним отношусь скептически(может вы продавцы этого материала=)) ), если кто-нибудь смог найти сертификаты их испытаний на дополнительное снижение шума при определенном варианте использования, просьба дать ссылку (для сравнения с другими материалами), а то слова - экологичен и мир вокруг растворился как-то неубедительно звучат.=)

о, нашла я сертификаты! чтоб не скриншотить, даю ссылку сразу на все - http://tn-ss.ru/sert.php
только не совсем понятно что значит ваше "при определенном варианте ипользования"?
У на вариант такой - мы в спальню (она же гостинная и зал. ибо у нас однокомнатнаяв панельном домике) поставили эти панели Соноплат. Сказать, что шумоизоляция появилась- ничего не сказать, появилась ТИШИНА.....
так что как-то так, если вам не актуально, то вы нас традальцев и не поймёте.

Да спасибо за ссылку, результаты хорошие.
Теперь можно попробовать сравнить похожие материалы (с точки зрения что звукоизоляция выполнена в виде тонких панелей, но с приличной массой, с наполнителем в свободном состоянии) для будущих посетителей форума,может кто и спасибо скажет :
1) соноплат (с)
2) фонестар (ф)
3) экозвукоизол (э)

собственный индекс изоляции воздушного шума Rw
с)42
ф)36
э)38

ударный шум Lnw
с)28
ф)33
э)28

толщина см.
с)1,2
ф)1,2
э)1,3

Масса 1м.кв. в кг.
с)25,7
ф)18,3
э)19,3

Крепеж идентичный, за исключением ньансов (комплектующих)

Снижение уровня шума при приклеивании к основанию без ГВЛ
с) на 9дБ.
ф) на 7-9дБ. расчетное, именно такого испытания не проводилось
э)на 7дБ.

Розничная цена в городе производителя:
с) 1150р. м.кв.
ф) 1260р. м.кв.
э) 614р. м.кв.

По плитам:
Панели соноплат, в отличии от фонестар и экозвукоизол, состоят из сот, что препятствует высыпанию наполнителя при распиловке, у фонестар и экозвукоизол применяется специальный скотч, что тоже не критично.
Выводов делать не буду, т.к. каждый вывод можно оспорить и опровергнуть, все данные получил по телефонам у производителей:

с)+7(495)2211303
ф)+7(495)6461165
э)+7(921)7967687
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 09:29, 23.11.2012
Да уж, занятно об этом всём почитать.

Последний раз редактировал Sergei illich 18:19, 04.12.2012
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 21:27, 24.11.2012
За месяц три заказа на установку Соноплата было, что от Техносонуса. Появился чуть больше двух месяцев назад, а люди чаще и чаще заказывают. А мы и рады - установка простая, он тонкий, клиенты счастливы. Насчет экологии - пару раз уточняли именно этот момент, мы заверили, что материал абсолютно экологически безопасен
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 12:52, 25.03.2013
Хочу добавить еще в коллекцию - тонкий композитный звукоизоляционный и звукопоглощающий материал - Максфорте Стандарт (12 мм). Если относитесь разумно к своему бюджету , то следует деньги вкладывать на звукопоглощающие материалы, т.к. изолятором звука являются любые массивные листовые материалы (ГКЛ, ГВЛ, ЦСП, ОСБ, МДФ). Максфорте Стнадрт, в первую очередь можно отнести к звукопоглощающим материалам, второстепенно звукоизоляционным.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 17:45, 23.04.2013
Не знаете как сделать звукоизоляцию ? С помощью мембраны Тексаунд можно собрать более тонкие, но не менее эффективные конструкции дополнительной звукоизоляции.Все делается своими руками. Монтаж звукоизоляции приведен на схемах.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Ответить

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.