Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. ищу парогенератор
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

ищу парогенератор

2016-06-15T14:20:31+03:00 2017-06-21T16:19:06+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:20, 15.06.2016
Господа, нужен Ваш совет. У меня на даче есть отличная турецкая баня (по типу хамама). Вот теперь ищу для нее надежный парогенератор. Не подскажете, какой по мощности будет наиболее оптимален? И может, заодно порекомендуете фирму, где выбор получше?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:38, 22.06.2016
dagin.semen (15.06.2016, 14:20) писал:Господа, нужен Ваш совет. У меня на даче есть отличная турецкая баня (по типу хамама). Вот теперь ищу для нее надежный парогенератор. Не подскажете, какой по мощности будет наиболее оптимален? И может, заодно порекомендуете фирму, где выбор получше?

Чтобы обозначить мощность нужно знать размеры вашего строения) но если брать среднюю, то от 6 до 12 кВт должно хватить сполна. Если разбирать фирмы, то вариантов много TYLO, HARVIA, InSteam-Energy, PAROMAX и т.д. У каждого есть плюсы и минусы, расписывать здесь не буду, выйдет целая обзорная статья достойная отдельного топика... Если вкратце, то сейчас набирает обороты именно последний (ПАРОМАКС) - разработка отечественная, сборка тоже, напичкан автоматикой (всякими датчиками, контроллерами), при этом лишнего там нет (ну или почти нет), не прихотлив в обслуживании и очень прост в использовании, пашет практически целые сутки без перебоя (проверено лично) ПЛЮС мощный корпус с защитой от ржавчины, а значит прослужит долго... ну как-то так вообщем... Поэтому присмотритесь к этой модели, ну и конечно для сравнения пройдитесь по тем, что я также привел выше. Мнений ведь может быть много, да и удачных и неудачных опытов использования одного и того же продукта достаточно.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:02, 23.06.2016
Большое спасибо, что откликнулись. Очень понравилось Ваше предложение насчет Паромакса (да и вообще надо же отечественных производителей поддерживать!!) А если без лирики, не подскажите, Вам самому лично доводилось использовать парогенераторы Паромакс? Как они в эксплуатации? Есть с чем сравнивать (может какие-либо другие модели Вам или Вашим знакомым довелось применять)? И последний вопрос (уж извините за беспокойство) - если все-таки сделаю окончательный выбор в пользу паромакса, то какие специализированные магазины можете порекомендовать (дача у меня в подмосковье)? Или, может, лучше напрямую у производителя заказывать, как считаете?
Да чуть не забыл уточнить - у меня баня достаточно скромных размеров - 2,5х2,5 м (на семью из 4-х человек).
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:25, 24.06.2016
dagin.semen (23.06.2016, 12:02) писал:Большое спасибо, что откликнулись. Очень понравилось Ваше предложение насчет Паромакса (да и вообще надо же отечественных производителей поддерживать!!) А если без лирики, не подскажите, Вам самому лично доводилось использовать парогенераторы Паромакс? Как они в эксплуатации? Есть с чем сравнивать (может какие-либо другие модели Вам или Вашим знакомым довелось применять)? И последний вопрос (уж извините за беспокойство) - если все-таки сделаю окончательный выбор в пользу паромакса, то какие специализированные магазины можете порекомендовать (дача у меня в подмосковье)? Или, может, лучше напрямую у производителя заказывать, как считаете?
Да чуть не забыл уточнить - у меня баня достаточно скромных размеров - 2,5х2,5 м (на семью из 4-х человек).

Ну если парилка небольшая, то мощность можно и поменьше брать. Паромакс использовал и использую в сауне на даче, работает бесперебойно уже года два, два с половиной, хотя в последнее время все реже и реже добираюсь до дачи, поэтому и запускаю аппарат не часто, а вот поначалу заставлял пахать его крайне часто и он не подводил. Если чистить его более менее регулярно, то вообще проблем быть не должно, ну может ТЭНы придется заменить, но это можно спокойно самому сделать. Из других моделей давным-давно пользовался Harvia, в принципе тогда тоже не разочаровался, но еще раз оговорюсь, что это было давно, у соседа по даче тоже она стоит, он не жалуется, но и восторга особого не выказывает). Покупать конечно лучше напрямую у производителя, компания Воронежская, но доставляют по всем регионам. Я хотел ссылку на сайт сюда скинуть (точнее скинул, поэтому пришлось еще раз писать свой пост, так как тот удалили доблестные модераторы)) поэтому я вам в личку отправлю.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:40, 29.06.2016
BladMk (24.06.2016, 15:25) писал:Ну если парилка небольшая, то мощность можно и поменьше брать. Паромакс использовал и использую в сауне на даче, работает бесперебойно уже года два, два с половиной, хотя в последнее время все реже и реже добираюсь до дачи, поэтому и запускаю аппарат не часто, а вот поначалу заставлял пахать его крайне часто и он не подводил. Если чистить его более менее регулярно, то вообще проблем быть не должно, ну может ТЭНы придется заменить, но это можно спокойно самому сделать. Из других моделей давным-давно пользовался Harvia, в принципе тогда тоже не разочаровался, но еще раз оговорюсь, что это было давно, у соседа по даче тоже она стоит, он не жалуется, но и восторга особого не выказывает). Покупать конечно лучше напрямую у производителя, компания Воронежская, но доставляют по всем регионам. Я хотел ссылку на сайт сюда скинуть (точнее скинул, поэтому пришлось еще раз писать свой пост, так как тот удалили доблестные модераторы)) поэтому я вам в личку отправлю.

Огромное Вам спасибо, за по-настоящему дельные советы. Всегда лучше при выборе подобных вещей опираться на чей-то личный опыт. Пожалуй, остановлю свой выбор именно на Паромаксе - благо Вы говорите, что с доставкой никаких проблем не будет. Кстати, ссылку по личке получил - отдельная благодарность. Надеюсь, наша переписка еще для кого-нибудь окажется полезной.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:46, 26.09.2016
Я себе в баню купил вот такой компактный в баню купил http://www.jadebest.ru/parogenerator_helo_hns_47_t1
Цена 58тыщ.р. меня не смутила
Его хватит на долго , потом если что его можно продать без проблем
Они крайне редко ломаются
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 09:59, 26.01.2017
dagin.semen, Я слышал, что этот парогенератор не плохой.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 10:01, 26.01.2017
Парогенератор нужен именно для турецкой бани или для любой?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 10:05, 26.01.2017
Оказывается не мы одни любители турецкой бани, сейчас таких все больше и больше Мы тоже летом построили турецкую баню хамам Заказывали строительство под ключ, поэтому у нас было сразу все необходимое. У мужа поинтересуюсь по поводу парогенератора, он должен знать, разбирается в этих вещах.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 19:28, 13.02.2017
dagin.semen (15.06.2016, 14:20) писал:Господа, нужен Ваш совет. У меня на даче есть отличная турецкая баня (по типу хамама). Вот теперь ищу для нее надежный парогенератор. Не подскажете, какой по мощности будет наиболее оптимален? И может, заодно порекомендуете фирму, где выбор получше?

вот тут отличный выбор: http://www.jadebest.ru/parogeneratori_dlja_bani/
я бы рекомендовал все же HARVIA .
отлично зарекомендовали себя.
вам будет достаточно мощности от 4 до 16 кВт.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 16:19, 21.06.2017
Я себе в баню поставил пароиспаритель Ферингера, погуглите, может и в сауну можно

Последний раз редактировал filippov 16:21, 21.06.2017

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode