dagin.semen (23.06.2016, 12:02) писал:Большое спасибо, что откликнулись. Очень понравилось Ваше предложение насчет Паромакса (да и вообще надо же отечественных производителей поддерживать!!) А если без лирики, не подскажите, Вам самому лично доводилось использовать парогенераторы Паромакс? Как они в эксплуатации? Есть с чем сравнивать (может какие-либо другие модели Вам или Вашим знакомым довелось применять)? И последний вопрос (уж извините за беспокойство) - если все-таки сделаю окончательный выбор в пользу паромакса, то какие специализированные магазины можете порекомендовать (дача у меня в подмосковье)? Или, может, лучше напрямую у производителя заказывать, как считаете?
Да чуть не забыл уточнить - у меня баня достаточно скромных размеров - 2,5х2,5 м (на семью из 4-х человек).
Ну если парилка небольшая, то мощность можно и поменьше брать. Паромакс использовал и использую в сауне на даче, работает бесперебойно уже года два, два с половиной, хотя в последнее время все реже и реже добираюсь до дачи, поэтому и запускаю аппарат не часто, а вот поначалу заставлял пахать его крайне часто и он не подводил. Если чистить его более менее регулярно, то вообще проблем быть не должно, ну может ТЭНы придется заменить, но это можно спокойно самому сделать. Из других моделей давным-давно пользовался Harvia, в принципе тогда тоже не разочаровался, но еще раз оговорюсь, что это было давно, у соседа по даче тоже она стоит, он не жалуется, но и восторга особого не выказывает). Покупать конечно лучше напрямую у производителя, компания Воронежская, но доставляют по всем регионам. Я хотел ссылку на сайт сюда скинуть (точнее скинул, поэтому пришлось еще раз писать свой пост, так как тот удалили доблестные модераторы)) поэтому я вам в личку отправлю.