Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Выбор материала для строительства беседки
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Выбор материала для строительства беседки

2024-08-21T21:39:55+03:00 2024-08-25T12:28:03+03:00
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 259 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:39, 21.08.2024
Нужен совет по поводу выбора материала для беседки, которую хочу построить в своем дворе в Севастополе. Изначально планировал использовать дерево, так как оно натуральное, уютное и хорошо вписывается в природный ландшафт. Но друзья рекомендуют ДПК (древесно-полимерный композит), который не требует особого ухода и более устойчив к погодным условиям, хотя внешне напоминает дерево. Как думаете, что лучше выбрать и почему?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 382 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:46, 21.08.2024
Я бы выбрал дерево, если честно. Оно всё-таки более натуральное, и даже если через пару лет появятся какие-то дефекты, их можно легко устранить. Дерево дышит, создаёт ощущение уюта и тепла. Да, за ним нужен уход, но зато оно живое, экологичное. Для беседки это особенно важно  хочется же, чтобы она была не просто практичной, но и уютной.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 329 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:56, 21.08.2024
ДПК, на мой взгляд, более практичный выбор. Я понимаю, что дерево красиво, но в Севастополе с его влажным климатом дерево может быстро прийти в негодность, если за ним не следить. ДПК не гниет, не боится насекомых и не требует постоянного ухода. Да, это искусственный материал, но его долговечность и простота в обслуживании многого стоят
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 58 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:02, 21.08.2024
Думаю, всё зависит от того, что для вас важнее, эстетика или практичность, если хотите больше уюта и природного стиля, конечно, дерево выбирайте дерево,  но будьте готовы к тому, что оно потребует больше времени и средств на поддержание. Если же хочется что-то на долгие годы, что не будет требовать внимания, ДПК. Я бы лично, выбрал бы лиственницу для строительства беседки, она  более устойчива к влаге и биологическим вредителям, чем другие породы древесины и этот материал не только прослужит дольше, но и со временем станет крепче. А заказать брус и другие пиломатериалы из лиственницы вы можете у этой компании производителя https://ангарский-лес.рф/brusok_suhoj_strogannyj/
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 58 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 12:28, 25.08.2024
Привет всем. Советую сайт https://bikra-m.ru ещё, тут можно отличные геоматериалы выбрать и заказать по лучшим ценам и с доставкой по всей стране. Уже неоднократно здесь их покупал, а также брал инструменты - по качеству не подводят и привозят быстро, так что рекомендую смело. Плюс, ассортимент здесь отличный, найти нужный материал труда не составит вообще.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Ответить

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.