Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Аэратор для газона
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Аэратор для газона

2011-10-26T16:04:41+04:00 2015-12-10T15:57:43+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:04, 26.10.2011
Насколько полезен в хозяйстве аэратор? Я так понимаю, что он заменяет собой веерные грабли, удаляя скошенную траву. Цены на них не такие уж маленькие, стоит брать или не стоит?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:21, 04.11.2011
Ну, основное назначение - это аэрировать, делать в земле выходы для воздуха. Ну и очищать от мусора тоже. Я как-то не очень доверяю, так как почва должна быть идеальной - без камней, а то это приспособление быстро из строя выйдет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:24, 14.11.2011

Linda (26.10.2011, 16:04) писал:Насколько полезен в хозяйстве аэратор? Я так понимаю, что он заменяет собой веерные грабли, удаляя скошенную траву. Цены на них не такие уж маленькие, стоит брать или не стоит?

Вы не совсем правы. Я попытаюсь немного все прояснить. Аэраторы есть двух видов: трубчатый и дисковый. Трубчатый аэратор, грубо говоря, эта такая длинная труба, ну как пожарный шланг, с маленькими дырочками. Когда подается воздух она расправляется, все с нее скатывается, и поэтому чистить не надо. Дисковый аэратор-диск, с каркасом из пластика. Аэрация нужна для биологической очистки сточных вод от органических загрязнений. При применении аэраторов в водоемах (самодельный пруд, бассейн) у Вас не будет проблем, так как он поможет избежать цветения, что негативно сказывается на жизни рыбы. Зимой с его помощью образуются лунки, что обеспечивает дополнительный доступ кислорода. Нужен он Вам в хозяйстве?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:30, 15.12.2011
Думаю, что нужен, так как аэрирование способствует насыщению почвы водой, воздухом и различными удобрениями, что позволит траве расти зеленым и пышным ковром.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:25, 20.12.2011
В хозяйстве он полезен однозначно. Если вы считаете, что он вам окажет большую помощь, несмотря на то, что он не из дешёвых приобретений, не задумывайтесь, покупайте.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 22:42, 29.01.2012
Вообще то аэратор нужен, в первую очередь, не для удаления травы, а для обогащения кислородом земли. Лучше чем садовые вилы это не сделает не один аэратор, да и к тому же это дешевле.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 10:25, 04.03.2012
Делают еще специальные "Тапки" с гвоздями в подошве, которые действуют не хуже вил, и мороки меньше - знай себе, гуляй в таких "тапках" по газону.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:36, 12.11.2012
Аэраторы для газонов бывают двух видов. Один - грабельные, вот они-то и выполняют ту же работу, что и простые веерные грабли - ненужные растения сгребают. Другой вид - ножевые. Они и от ненужных растений газон очищают, и дырки в почве для вентилирования делают.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:37, 25.09.2015
nina (12.11.2012, 14:36) писал:Аэраторы для газонов бывают двух видов. Один - грабельные, вот они-то и выполняют ту же работу, что и простые веерные грабли - ненужные растения сгребают. Другой вид - ножевые. Они и от ненужных растений газон очищают, и дырки в почве для вентилирования делают.

Техника для вычесывания мусора с газона называется вертикуттер или скарификатор, в зависимости от установленных на них ножей.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 04:10, 13.11.2015
Мы два года обходились без аэратора, но травка начала потихоньку чахнуть, поэтому на третий год купили вертикуттер- скарификатор Ал-ко. В комплекте идет два вида ножей. Стоящая вещь, газон ожил.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 21:18, 16.11.2015
Пока на своём газоне аэратор не попробовали, тоже думали, что достаточно в тапках с гвоздями по газону побегать Теперь мнение совершенно изменилось, однозначно для газона аэратор не помеха.

Последний раз редактировал vikoli 21:33, 16.11.2015
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 17:39, 17.11.2015
Пока ещё аэратор больше, как экзотика воспринимается. Хотя уже не первый раз читаю положительные отзывы, а что посоветуете уже как специалист. Своим я так понял довольны?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 14:52, 18.11.2015
я бы на вашем месте не мучилась с этим аэратором и заказала бы озеленение участка http://www.firma-mechta.ru/obustroystvo-gazonov.html с дальнейшим уходом, зато вы будете на 100% уверены, что территория всегда будет красивой и ухоженной.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 20:16, 18.11.2015
А почему не допустить мысли, что людям нравится, что-то делать самостоятельно. Toster, аэратор посмотри на http://www.stihl.ru/viking-produkte.aspx Я себе выбрал Viking LE 540, но там есть и получше.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 15:57, 10.12.2015
Я уже брал такой, но у меня электрическая, еще хотел обратиться с вопросом, вот для спец техники (С/Х машин) нужна купить запчасти но не знаю от куда. На днях посоветовали посмотреть в компании АПРБ, нужную деталь даже уже нашел, вот только не знаю стоит у них брать или нет, что посоветуйте? может кто-то брал от них, поделитесь отзывами.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode