Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Как выбирать - бензо или электропилы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Качественное торговое оборудование (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Как выбирать - бензо или электропилы

2013-10-03T10:45:29+04:00 2018-10-08T13:28:52+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:45, 03.10.2013
С бензиновым двигателем пила практичнее для работ вдали от построек, где нет электричества. Пила с электроприводом хороша возле дома, когда вы часто пилите дрова, например. В остальных случаях неудобно, ведь растягивать кабель пришлось бы на десятки метров. По характеристикам разница не столь велика, чтобы упор делать на это.
Одно пожелание: приобретайте пилу ведущих мировых производителей, не экономьте на этом.К примеру , могу сказать, что прекрасно подходит - он надёжный и долговечный.

Последний раз редактировал Robo1981 12:34, 14.12.2015
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:14, 25.09.2015
http://profitehnika.ru/articles/i-v-les-i-po-drova-konstruktsiya-benzopil/
хорошая статья по классификации бензопил
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:57, 02.11.2015
Бензопилы и электропилы
Цена электропилы и бензопилы
Пожалуй, самым универсальным и востребованным инструментом на даче можно назвать цепную пилу (бензопилу или электропилу). Чтобы быстро и легко заготовить дрова на зиму, построить баню, сарай, собачью конуру, привести в порядок сад или выполнить другие работы, стоит купить бензопилу или электропилу.
Перед покупкой инструмента необходимо решить, где и для чего будет использоваться пила. Для работы в большом саду или на открытом участке, для ремонтных или строительных работ большого объема больше подходят бензопилы. Цены бензопил и электропил зависят от качества материалов, использованных при их изготовлении, а также мощности установленного двигателя. Бензопила – мощный мобильный инструмент, который можно использовать в любом уголке сада или строительной площадки. На сегодняшний день рынок бензопил представлен как инструментами с двухтактными, так и с четырехтактными двигателями. Основное преимущество четырехтактников - отсутствие необходимости приготовления топливной смеси, а значит – существенная экономия времени и простота обслуживания.
Цепные электропилы
Купить электропилу в Москве можно, если Вы собираетесь использовать инструмент не только на открытой территории, но также в закрытом помещении. Отсутствие выхлопов, более низкий уровень шума и вибрации, простой запуск и выключение клавишей – основные отличия электропилы от бензопилы. Главное – учитывать привязанность инструмента к источнику электропитания. Электропила цепная используется для немасштабных работ на дачном участке, не требующих мобильности инструмента. Стоит иметь в виду, что цена цепной электропилы, в отличие от стоимости бензопил, не зависит от мощности установленного на нее двигателя. Двигатель может быть расположен продольно или поперечно. В основном, дачники предпочитают купить цепные электропилы (в Москве) с поперечным расположением, считая более выгодной покупку инструмента без редуктора - более лекого и не нуждающегося в сложном ремонте.
Учитывая особенности работы с цепными пилами, производители предусматривают всевозможные варианты защиты оператора во время работы – это и экстренная остановка цепи, и защита рук оператора, и своевременная смазка пильной гарнитуры.
Купить электропилу или бензопилу
Покупка электропилы или бензопилы в Москве – дело несложное. Можно поехать в магазин, подержать в руках и выбрать нужный инструмент или обратиться в интернет-магазин электропил и бензопил. Наши консультанты с удовольствием ответят на любой Ваш вопрос, помогут определиться с выбором и сделать наиболее удачную покупку.
Статья предоставлена сайтом http://okberry.ru/
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 03:11, 26.11.2015
Спасибо, интересно.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:26, 14.12.2015
Лучше всего бензопила (в любом месте может работать).
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 00:31, 20.02.2016
bronis (14.12.2015, 18:26) писал:Лучше всего бензопила (в любом месте может работать).

мы именно поэтому и выбрали бензопилу. А ещё очень важно выбрать правильного производителя пилы, от этого напрямую зависит срок службы инструмента. Лично мы предпочитаем немецкое качество stihl, это всегда качество и надежность

Последний раз редактировал ozonova 00:32, 20.02.2016
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 21:14, 23.02.2016
Robo1981 (03.10.2013, 10:45) писал:С бензиновым двигателем пила практичнее для работ вдали от построек, где нет электричества. Пила с электроприводом хороша возле дома, когда вы часто пилите дрова, например. В остальных случаях неудобно, ведь растягивать кабель пришлось бы на десятки метров. По характеристикам разница не столь велика, чтобы упор делать на это.
Одно пожелание: приобретайте пилу ведущих мировых производителей, не экономьте на этом.К примеру , могу сказать, что прекрасно подходит - он надёжный и долговечный.

Полностью согласен. Практически и добавить нечего.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 16:06, 14.03.2016
електропила намного лучше, но безнопила сильнее
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 22:24, 20.03.2016
Мне больше всего нравятся дисковые пилы. Покупал в свое время здесь http://trudovik.com.ua/shop/category/electroinstrument/diskovye-pily вот. С тех пор она меня ни разу не подводила.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 23:56, 08.12.2016
bronis (14.12.2015, 18:26) писал:Лучше всего бензопила (в любом месте может работать).

Аккумуляторная электропила - тоже, так что дело во множестве параметров. Мне такой вариант подошел, я взял штиль
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 10:58, 08.03.2017
Как по мне лучше электропилы. Очень фирме Makita доверяю http://makitatrading.ru/ , всегда только такой инструмент беру. Электричество сейчас везде, поэтому проблем с источником питания не будет у пилы, а бензин нынче дорогой, поэтому я считаю электро лучше будет)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 20:44, 02.04.2017
Очень полезная темка, как раз сейчас пилу выбираю для дачи. Деревья недавно старые выкорчевали каким-то чудом, а вот пилить не чем, ручной пилой не вариант, так как времени столько нету. Ищу пилу именно для дачи, свет есть, поэтому возможно и электропилу, если они действительно хорошие, просто многие рекомендуют, но у соседей у всех почему-то бензопилы. Что брать и за какую стоимость?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 22:19, 10.04.2017

Обратите внимание на Чемпион, есть отличные обзоры на бензопилы этой марки, на ютубе их не мало, поэтому найдете легко. Я обычно отзывы стараюсь читать, но в последнее время нравится всякие сравнительные ролики смотреть как-то они мне больше нравятся, может из-за того, что можно увидеть своими глазами как техника в реальности работает.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 13:37, 08.05.2017
Немного нестандартную вещь хочу купить для производства, если вдруг есть знающие люди, то скажите, вот, графитовая смазка. Где можно недорого купить? Мне сказали сюда обратиться http://voskgp.ru/ , как думаете?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 10:50, 23.11.2017
У нас бензопила, мне кажется, она намного удобнее, чем электро

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode